Azure AD (Active Directory)

Spendesk n'est pas répertorié comme une application dans Azure AD. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer Azure AD avec Spendesk.

1. Ouvrez le portail Azure et connectez-vous en tant qu'administrateur ou coadministrateur Azure.

2. Accédez à Azure Active Directory > Enterprise applications.

3.

4. Cliquez sur "adding a non-gallery application" / "create your own application"

Lors de la création d'une application, Azure attribue automatiquement un rôle de propriétaire à la personne qui crée l'application pour son organisation. Ce rôle peut être transféré au sein de l'organisation. Il faudra bénéficier du rôle de propriétaire pour pouvoir gérer l'application dans Azure.

5. Nommez l'application "Spendesk" puis cliquez sur Create.

6. Ensuite, vous pourrez configurer l'application en naviguant vers "Single sign-on" et en sélectionnant "SAML".

Sur cet écran, vous pouvez télécharger le fichier de configuration dont vous avez besoin sous "SAML Signing Certificate" > "Federation Metadata XML".

Sur la même vue, Azure vous demandera de spécifier un "Identifier" et "URL de réponse". Lorsque vous cliquerez sur le bouton en forme de stylo pour modifier cette partie, vous pourrez ajouter le fichier de configuration Spendesk fourni par votre responsable de compte Spendesk. Cela devrait remplir les champs automatiquement.

7. En outre, vous devrez définir l'"Unique User Identifier" de la section "User Attributes and Claims" à "user.mail":

Validez, le tour est joué!