Consultez notre article sur l'AFC (authentification forte du client) pour plus d'informations sur le cadre légal et le pourquoi de cette fonctionnalité.

👉 En cas de problème, n'hésitez pas à consulter la seconde partie de cet article ou support@spendesk.com.

Flux d'authentification mobile sécurisé

Après avoir fermé l'application ou après 60 secondes d'inactivité, il vous est demandé de vous authentifier.

Voici un récapitulatif des flux d'authentification pour comprendre dans quels cas et comment vous pouvez sécuriser l'accès à votre compte!

Authentification par code à 4 chiffres

Vous avez la possibilité de choisir un code à l'ouverture de l'application. Ce code de sécurité sera ensuite requis à chaque fois que vous devrez vous authentifier, à moins que vous ne choisissiez une autre méthode (voir ci-dessous).

Authentification biométrique

Si l'appareil possède des capacités biométriques (et si vous les avez autorisées dans l'application), l'authentification biométrique est proposée dès l'affichage de l'écran, et l'icône biométrique apparaît en bas à gauche (un clic sur cette icône déclenche l'authentification biométrique).

Problèmes d'accès sécurisé (code oublié ou compte bloqué)

Code oublié

Si vous avez oublié votre code de sécurité de l'appli Spendesk, vous pouvez cliquer sur "Code oublié" . Un pop-up apparaîtra pour vous informer que vous serez déconnecté(e), que votre code sera réinitialisé et qu'il vous suffira de vous reconnecter pour créer un nouveau code de sécurité.

Code invalide et compte bloqué

Si vous entrez un code invalide 3 fois de suite, votre connexion à l'application sera bloquée pendant 1 heure. Vous ne pourrez pas être débloqué(e) : vous devrez attendre 1 heure, et ce n'est qu'à ce moment-là que vous pourrez saisir un code valide ou réinitialiser le code de sécurité. Les équipes Support ne seront malheureusement pas en mesure de vous aider dans ce cas. Si vous oubliez votre code, utilisez l'option "Code oublié ?" ci-dessus pour éviter d'être bloqué(e).

Modifier votre code de sécurité connecté(e) depuis l'appli

- Dans les paramètres (Plus > Profil), vous pouvez accéder à la page "Modifier le code de sécurité". En cliquant sur cette page, un pop-up apparaîtra pour vous informer que vous serez déconnecté(e), que votre code de sécurité sera réinitialisé et qu'il vous suffira de vous reconnecter pour créer un nouveau code de sécurité.

Téléphone perdu

Tant que vous ne vous êtes pas inscrit(e) sur un nouvel appareil, les notifications seront envoyées sur l'ancien appareil. Dans ce cas, il est recommandé de s'inscrire sur un nouvel appareil dès que possible.

Dispositifs actifs autorisés

Chaque utilisateur ne peut avoir qu'un seul appareil actif inscrit. Si vous inscrivez un nouvel appareil, l'ancien sera supprimé. Dans ce cas, si vous ouvrez l'application sur l'ancien appareil, vous verrez à nouveau le flux de création de sécurité.

Avez-vous trouvé votre réponse?