Vous pouvez définir des budgets et sous-budgets sur Spendesk.

Allez sur l'onglet Paramètres, dans Budgets.

Avant de définir un budget, assurez-vous d'avoir créé une période budgétaire comme indiqué ici.

Si vous avez déjà créé vos premiers budgets, veuillez cliquer ici pour voir comment les modifier.

Comment créer/importer vos budgets

1. Cliquez sur "Importer mes budgets".

Sur la page Budgets, vous pourrez voir la liste de tous les centres de coûts que vous avez configurés auparavant. En haut de cette page, vous pouvez voir un encart expliquant que vous pouvez importer vos budgets. Cliquez sur "Importer mes budgets".

Une fenĂŞtre apparaitra comme ceci :

2. Téléchargez votre modèle personnalisé et remplissez-le

Vous pouvez cliquer sur le bouton "Télécharger le modèle". Un fichier au format .xlsx sera téléchargé sur votre ordinateur.

Ouvrez ce fichier avec le logiciel que vous utilisez pour travailler sur vos budgets : Excel ou Google spreadsheets et commencez Ă  remplir le fichier.

Le fichier ressemblera à ceci mais avec vos propres données Spendesk (centres de coûts et catégories de dépenses que vous avez fournis dans le produit) :

Vous serez en mesure de voir :

• Un onglet par centre de coĂ»t

• Toutes vos catĂ©gories de dĂ©penses dans chaque onglet

• Soit plusieurs colonnes pour les mois, soit une seule colonne pour le montant global de la pĂ©riode.

• "0.00" est l'endroit oĂą vous pouvez modifier les chiffres.

Vous avez deux possibilités pour établir vos budgets.

• Si vous souhaitez des budgets et des sous-budgets : remplissez les sous-budgets correspondants (en HT) sur les lignes de vos catĂ©gories de dĂ©penses et assurez-vous que la ligne "TOTAL" est la somme de vos sous-budgets, comme ci-dessous.

• Si vous ne voulez que des budgets et pas de sous-budgets : remplissez uniquement la ligne "TOTAL" avec vos budgets et laissez 0.00 partout ailleurs, comme ci-dessous :

⚠️ Voici les consignes à suivre pour remplir correctement le fichier :

• Ne modifiez pas les noms des onglets.

• Ne pas ajouter ou supprimer d'onglet

• Ne modifiez pas la première colonne

• Ne modifiez pas le nom de vos catĂ©gories de dĂ©penses (si vous en avez).

• Modifiez UNIQUEMENT les chiffres oĂą vous voyez "0.00" pour ajouter vos propres montants budgĂ©taires.

3. Enfin, téléchargez le fichier sur Spendesk

Une fois que vous avez terminé le remplissage, assurez-vous de sauvegarder vos modifications et de conserver le même format que nous vous avons fourni.

Retournez Ă  l'interface de Spendesk et choisissez le fichier Ă  importer, puis cliquez sur "DĂ©marrer l'importation".

Si vous avez correctement rempli le fichier, vous devriez avoir un message de succès et tous vos budgets configurés dans Spendesk, comme ceci :

Si vous rencontrez une erreur, lisez attentivement les messages qu'elle contient et réessayez.

Comment modifier vos budgets ?

👉 Il vous suffit de cliquer sur "Mettre à jour les budgets" : vous pouvez télécharger à nouveau votre modèle personnalisé et le remplir avant de l'importer (cf. étapes 2 et 3 ci-dessus).