Schritte zum kostenlosen Upgrade auf ein besseres Spendesk-Wallet
Banjournal/Bankkontocodes
🏦 Eingabe eines neuen Bankkontocodes für Ihr aktualisiertes Spendesk-Wallet
🏦 Eingabe eines neuen Bankkontocodes für Ihr aktualisiertes Spendesk-Wallet

Nur Controller:innen und Kontoinhaber:innen sind berechtigt, diesen Schritt auszuführen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel ist Teil einer Sammlung von Artikeln über Ihr kostenloses Upgrade auf eine bessere Version von Spendesk (Spendesk Financial Services).

Warum benötige ich einen neuen Bankkontocode?

Im Rahmen Ihres kostenlosen Upgrades erstellen wir ein neues Spendesk-Wallet, das Ihr bestehendes Wallet ersetzt. Das neue Wallet entspricht einem neuen Bankkonto mit eigener Bankverbindung und monatlichem Kontoauszug.

Wo gebe ich den neuen Bankkontocode ein?

Sobald Sie oder Ihr Buchhalter das Bankkonto in Ihrem Kontenplan angelegt haben, müssen Sie diesen Kontocode in Ihren Einstellungen > Buchhaltung > Bankkonten eingeben.

👉 Sie können den Code für das "Neue Spendesk-Bankkonto" eingeben, indem Sie auf das Bearbeitungssymbol klicken und den Anweisungen dort folgen.

FAQs

Bis wann muss ich das erledigen?

Wir empfehlen, dass Sie diesen Schritt des Upgrade-Prozesses abschließen, sobald wir das neue Wallet für Sie erstellt haben. So stellen Sie sicher, dass Ihre wöchentlichen oder monatlichen Exporte nicht verzögert werden, weil Sie ohne den neuen Bankcode möglicherweise nicht in der Lage sind, den Export abzuschließen.

Kann ich denselben Code wie für mein früheres Spendesk-Bankkonto verwenden?

👉 Wenn Sie eine dateibasierte Exportintegration verwenden, dann technisch gesehen ja. Aber das ist keine allgemein empfohlene Buchführungspraxis.

👉 Wenn Sie Xero, Datev, NetSuite oder QuickBooks verwenden, kann es davon abhängen, wie Ihre Integration eingerichtet ist. Es kann also möglich sein, wird aber wiederum nicht empfohlen.

Wenn ich den Bankkontocode ändere, wann wird die Änderung wirksam?

Wenn Sie einen Ihrer Bankkontocodes bearbeiten, wird der neue Code sofort wirksam. Das bedeutet, dass alle Transaktionen, die vor der Bearbeitung stattgefunden haben, mit dem vorherigen Code exportiert werden. Neue Transaktionen werden dann mit dem neuen Code exportiert.

👉 Wir empfehlen Ihnen daher, die Bankcodes erst am Ende des letzten Tages des Monats zu bearbeiten.