💳 Alles rund um Ihren Kartenaustausch

Alles, was Sie über Ihre neuen VISA-Karten wissen müssen.

Diese Woche aktualisiert

Dieser Artikel ist Teil einer Sammlung von Artikeln über Ihr kostenloses Upgrade auf ein verbessertes Spendesk (Spendesk Financial Services).

Warum müssen wir die physischen Karten austauschen?

Kontoinhaber:innen oder Administrator:innen können auswählen, welche Karteninhaber:innen ihre Karten kostenlos zu unseren neuen Karten wechseln können. Der mit Ihrem Unternehmen vertraute Bankdienstleister wird sich ändern. Leider ist es nicht möglich, eine bestehende Karte mit einem anderen Bankdienstleister zu verknüpfen. Alle alten Mastercards werden daher gesperrt.

Anstelle dessen können Sie Ihren Mitarbeiter:innen zukünftig Visa-Karten aushändigen. Es gibt zwei wichtige Änderungen, die hervorzuheben sind:

• Die Visa-Premium-Karten werden länderspezifische Nummern haben und daher bei einer größeren Anzahl von Händlern eine höhere Akzeptanzrate aufweisen;

• Es handelt sich um Business-Premium-Karten mit einer breiteren Palette von Vorteilen. In Kürze werden Ihre Mitarbeiter:innen bei Verlust ihrer Karte Zugang zum weltweiten Visa-Kundendienst haben und innerhalb von 48 Stunden kostenlos eine Ersatzkarte erhalten. Wir werden in Zukunft weitere Vorteile einführen.

Wir möchten, dass einige Karten an das Büro, andere aber an bestimmte Adressen zugestellt werden, wie sollen wir vorgehen?

Sie können die Lieferadresse für jede Karte auswählen und bei Bedarf manuell aktualisieren.

Karten können verschickt werden nach: Frankreich, Deutschland, Österreich, Bulgarien, Polen, Ungarn, Tschechische Republik, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Estland, Irland, Finnland, Schweden, Dänemark, Norwegen, Litauen, Lettland, Island, Griechenland, Spanien, Italien, Malta, Zypern, Portugal, Kroatien, Belgien, Niederlande, Luxemburg und Liechtenstein.

Welche Art von Karte erhalten die Nutzer:innen?

Unsere brandneuen Karten werden Visa Premium Business-Karten sein.

Der Kartentyp wird Visa sein und von Marqeta vertrieben.

Welche Informationen sind erforderlich?

SFS (Spendesk Financial Services) benötigt bei der Kartenbestellung eine Telefonnummer. Deshalb müssen Sie diese bei der Kartenbestellung angeben (entweder die Telefonnummer des Benutzers, Ihre eigene oder eine Standardnummer).

Außerdem sind eine Lieferadresse und ein Nutzername erforderlich 😊.

Werden die Karten im Vereinigten Königreich ausgestellt?

Unsere Karten werden länderspezifische Nummern haben. Das erhöht die Akzeptanz Ihrer Spendesk-Karte bei mehr Händlern.

Wann werde ich meine neuen Karten erhalten?

Ihre Kartenbestellung wird im Februar vollständig validiert, und Ihre derzeitigen Karten bleiben aktiv, bis Sie Ihre neuen VISA-Karten aktivieren.

Wie lange bleiben meine aktuellen Karten aktiv?

Ihre derzeitigen Karten bleiben aktiv, bis Sie Ihre neuen VISA-Karten aktivieren. Nach der Aktivierung wird die alte Karte automatisch gesperrt.

Wann wird der Kartenauftrag erstellt?

2 Bedingungen:

Wenn der/die Kontoinhaber:in/Admin die Kartenbestellung abschließt

und

wenn die erste Einzahlung auf dem SFS-Konto eingegangen ist.

Was passiert, wenn ich meine neue Visa-Karte aktiviere?

• Die alte Mastercard wird gekündigt und kann vernichtet werden.

• Das Monatslimit wird auf die neue Karte übertragen, wobei die Ausgaben des Monats berücksichtigt werden.

• Die Karteneinstellungen werden übertragen.

• Der Kartenstatus wird übertragen.

• Es gibt keine Auswirkungen auf ausstehende Transaktionen.

Kann ich die Lieferung meiner Karte verfolgen?

Ja, sobald die Karte versandt wurde, kann der Nutzer seine Karte auf der Kartenseite (Mitarbeiter:in) oder auf der Upgrade-Seite verfolgen.

Kann ich eine neue Karte bestellen, wenn die Zustellung meiner Karte fehlgeschlagen ist / ich meine Karte nicht erhalten habe?

Ja, das können Sie!

Jetzt können Sie nicht nur den Versand Ihrer Karte verfolgen, sondern auch eine neue Karte bestellen, wenn Sie sie nicht erhalten haben.

Was ist, wenn ich eine Erstattung erwarte, die mit meiner früheren Karte verknüpft ist?

Sie kann mit derselben Karte empfangen werden, mit der die Zahlung erfolgt ist, auch wenn sie ersetzt oder gekündigt wurde.

Was geschieht mit stornierten Genehmigungen?

Der Betrag sollte auf die Karte zurückgebucht werden.

Was passiert, wenn ich eine Aufladung meiner alten Karte beantrage und meine neue Karte aktiviere?

Nach der Genehmigung sollte sie auf die neue Karte übertragen werden.

Was passiert, wenn ich meine physische Karte nicht rechtzeitig aktiviere?

Wir werden Ihre alte Karte zum Fälligkeitsdatum kündigen. Die neue Spendesk Financial Services (SFS) Karte kann weiterhin aktiviert werden.

Wie kann ich meine Karte aktivieren?

1. Gehen Sie auf die Registerkarte "Karte" oder das Karten-Pop-up in Ihrer mobilen App

2. Klicken Sie auf Ich habe meine Karte erhalten

3. Geben Sie die letzten vier Ziffern Ihrer Karte ein.

Ihre Karte ist aktiv und Sie können sie von nun an online, kontaktlos oder mit PIN verwenden! 🎉

Kann ich meine Kartenbestellung bearbeiten?

Sie können die Kartenadressen vor der ersten Aufladung Ihres Wallets aktualisieren.

Klicken Sie einfach im Upgrade-Hub auf „Kartenbestellung überprüfen“.