🎺 Todo sobre las tarjetas de pago recurrentes

Solicitar, utilizar y comprender las tarjetas recurrentes/de suscripción de Spendesk

Actualizado hace más de una semana

Cuándo usarlas

Generalmente, los usuarios de Spendesk realizan compras con una tarjeta virtual de un solo uso.

Sin embargo, podrías (y deberías) usar una tarjeta de pagos recurrentes si estás pagando:

• un servicio recurrente (es decir, una suscripción a Linkedin o Intercom, etc.) de un proveedor a la vez,

• al mismo proveedor con diversos pagos recurrentes (billetes de tren, habitaciones de hotel, suministros de Apple...),

• si en tu tarjeta tendrás distintos cargos de diferentes comerciantes (en el sitio web del mismo proveedor) por la misma compra/pedido (por ejemplo, en marketplaces como Amazon).

¡Te recomendamos encarecidamente 🚨 que crees una tarjeta por proveedor!

El peligro de usar una tarjeta para varios proveedores recurrentes es que:

• hace que sea más difícil rastrear al proveedor real después de realizar los pagos (lo que genera dudas en caso de fraude y es una pérdida de tiempo para los equipos financieros),

• que las suscripciones no puedan ser pagadas al haber alcanzado el límite de la tarjeta. Pues estos límites vencerían más rápido, lo que puede ocasionar un bloqueo de las actividades de compras en sitios web importantes para su empresa.

¡Por lo tanto, te recomendamos crear una tarjeta por proveedor!

Información técnica (tiempo de duración, pausa/edición y supresión de tarjetas recurrentes)

• Las tarjetas de pago recurrente son válidas por un período de cuatro años a partir de la fecha de creación (=la primera vez que veas los números en la tarjeta). 👉 Si la tarjeta se crea en julio de 2021, es válida hasta julio de 2025.

• La mayoría de los comerciantes no piden que se agregue la información de la tarjeta todos los meses (una vez debería bastar en la mayoría de los casos/ cuando el pago es inferior a 500 euros).

• Se pueden utilizar varias veces al mes, hasta alcanzar el presupuesto mensual.

• Al inicio de cada mes, los presupuestos de las tarjetas se restablecen automáticamente para garantizar que todas las tarjetas tengan fondos suficientes según el presupuesto mensual.

• Puedes editar el presupuesto recurrente en cualquier momento según las necesidades de gasto desde la pestaña Compromisos.

• Puedes pausar fácilmente cualquier tarjeta recurrente, reactivarla o incluso eliminarla cuando lo desees. Para hacerlo, haz clic en la tarjeta, luego en Editar tarjeta y la opción que necesites. Cualquier tarjeta de pago recurrente que se elimine será borrada de forma permanente.

• Si una tarjeta recurrente ha caducado, es necesario borrarla/recrearla.

Importante 🚨 : Si utilizas una tarjeta recurrente, nuestro socio bancario ha aplicado un umbral. Por encima de 500€, incluso si el comerciante ha solicitado una exención de 3DS para pagos recurrentes, serán rechazados si el usuario no confirma a través de 3DS.

🔴 Múltiples pagos para 1 factura

Si editas el campo de abajo a "Sí", tienes hasta final de mes hasta que los recibos que faltan se conviertan en "perdidos" en tu regla sobre recibos. Esto es útil en este caso si el proveedor genera el recibo total a final de mes y no puedes subir los recibos inmediatamente (entonces tendrías recibos atrasados que bloquearían tu cuenta).

Limitaciones de la función:

Añadir el recibo a 1 de los pagos del proveedor no lo añade a los otros pagos en los que faltan recibos. Tampoco puedes "agrupar" varios pagos en Spendesk.

Cómo solicitar una tarjeta recurente (versión de escritorio)

• Haz clic en Nueva solicitud > Solicitar una tarjeta virtual > Recurrente.

• Completa el formulario de solicitud con la información requerida.

• No olvides mencionar el precio mensual (o presupuesto) del pago recurrente. Si no lo conoces con exactitud, puedes establecer un presupuesto alto que cubra los próximos gastos.

• La solicitud de tarjeta puede ser validada automáticamente o deberá ser aprobada por tu responsable (dependiendo de tu política de aprobación que puedes encontrar en tu perfil, debajo de la información personal).

↪️ Una vez que la solicitud sea aprobada, ve al sitio web y copia la información de la tarjeta (nombre, números, fecha de vencimiento, código cvv, dirección de facturación) en el formulario de pago, tal y como lo harías con tu tarjeta personal.

Cómo solicitar una tarjeta recurente (versión móvil)

También puedes solicitar tarjetas recurrentes desde la app móvil.💪

Para hacerlo debes:

• Conéctarte

• En la página de inicio, selecciona '+Nueva solicitud', luego 'Solicitar una tarjeta virtual' y elige 'Recurrente', luego introduce un importe, una descripción y rellena los campos relevantes/obligatorios.

• Envía tu solicitud y espera a que sea aprobada (a menos que tu política de aprobación sea 'sin aprobación' o 'a veces', en cuyo caso será aprobada automáticamente).

Ver los detalles de mi tarjeta de suscripción

Si has generado tu tarjeta y has visto los números al menos una vez, encontrarás tu tarjeta de suscripción en la pestaña Suscripciones .

Si aún no has verificado los detalles de la tarjeta, encontrarás la tarjeta en la pestaña Solicitudes.

Si no puedes encontrar la tarjeta de suscripción en Solicitudes o Compromisos> Suscripciones, significa que se ha cancelado.

Ver los detalles de mi tarjeta de suscripción (versión móvil)

Encontrarás todas tus suscripciones activas y en pausa en la parte inferior de la pantalla, en 'Mis tarjetas'.

Al tocar una suscripción, accederás a la página de detalles de la misma.

Editar el presupuesto de tu suscripción

Existen varias opciones:

• Solicita un aumento de presupuesto en Compromisos> Suscripciones > tu tarjeta > Editar > Importe por periodo (puede necesitarse aprobación).

• Solicita que se reduzca el presupuesto en Compromisos> Suscripciones > tu tarjeta > Editar > Importe por periodo (no se necesita aprobación).

• Si el presupuesto de tu tarjeta tenía que haberse restablecido y esto no sucedió, ponte en contacto con support@spendesk.com.

Edit a subscription’s budget (mobile)

Puedes editar el presupuesto de una suscripción haciendo clic en "editar" en la página de detalles.

Suscripciones anuales

Para las Suscripciones anuales, recomendamos usar una tarjeta de pago recurrente incluso si no se puede configurar una recarga anual (solo existen las recargas mensuales en este momento).

Después de pagar con la tarjeta de pagos recurrentes, cuando la transacción se haya confirmado y aparezca en la pestaña "Pagos", puedes marcar la casilla correspondiente al pago y seleccionar Pausar para poner en pausa. Esto evitará que la tarjeta de pagos recurrentes se recargue automáticamente el próximo mes y que los fondos del presupuesto se destinen a esta suscripción.