0. Introduction sur notre intégration avec Sage 100

Une brève introduction des fonctionnalités supportées par cette intégration, et celles qui ne le sont pas.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vous apprêtez à connecter votre compte Spendesk à Sage 100. Avant de sauter le pas, prenez connaissances des fonctionnalités supportées par cette intégration, et de celles qui le ne sont pas encore.

Intégrer Spendesk et Sage 100, c’est bénéficier de fonctionnalités exclusives destinées à faciliter la gestion comptable de vos dépenses au quotidien, et ce grâce :

• 🔄 à l’import dans Spendesk de vos comptes bancaires, vos comptes de TVA, vos comptes de charges, vos fournisseurs, vos champs analytiques, vos journaux

• 🔄 à l’export en un clic dans Sage 100 de vos écritures de journal d’achats avec leurs justificatifs pour vos paiements par cartes, vos factures, vos notes de frais, vos avoirs et remboursements sur vos cartes bancaires

• 🔄 à l’export automatique de vos écritures de journal de banque pour toutes les transactions déjà préparées et envoyées dans le journal d'achat

• 🔀 à l’export de vos axes analytiques sur les comptes de charges ainsi que leur ventilation

• 🔍 à un suivi détaillé des erreurs survenant au cours des exports, spécifiques aux écritures du journal d’achat d’une part, et aux écritures du journal de banque d’autre part

En revanche, nous attirons votre attention sur le fait que cette intégration n’inclut pas :

• la gestion des dates de début et dates de fin pour vos charges constatées d’avance, sur laquelle nous travaillons

• la création de données depuis Spendesk de données dans Sage 100 (fournisseurs ou analytiques)

• l'export de vos axes analytiques sur les comptes autres que les comptes de charges, à savoir sur les comptes fournisseurs et de TVA

• la restauration de vos réglages d’export par fichier qui devront être entrés manuellement si vous décidez de revenir en arrière

• l'intégration supporte uniquement les plans analytiques contenant une liste de valeurs fixes, et pas les plans acceptant des valeurs libres.

L'intégration se décompose en deux phases distinctes :

- la première partie consiste dans la connexion entre Sage 100 et Spendesk : Spendesk ne vous fournit pas d'assistance autre sur cette partie que les articles disponibles dans le centre d'aide. En effet, la plupart des manipulations se font sur les serveurs de Sage 100 directement et c'est donc l'assistance de Sage 100 qui est habilitée et requise. Notez que l'installation de Sage 100 nécessite obligatoirement l'installation d'un fichier .exe sur vos serveurs, car Sage 100 ne dispose pas d'API publique. Si vos politiques internes sont contre l'installation de cette .exe, il est impossible de procéder à l'installation. ;

- la seconde partie consiste dans le paramétrage de Spendesk une fois Sage 100 connecté. Le centre d'aide est là encore votre ressource privilégiée pour vous accompagner, mais nos chargés de compte sont aussi là pour vous prêter assistance si vous ne trouvez pas les informations nécessaires.