⏞ Contabilità
🎈 Configura i tuoi codici contabili

Aggiungi i tuoi codici contabili per visualizzarli nell'esportazione della contabilità.

Aggiornato oltre una settimana fa

Questa impostazione è disponibile solo per i controllori e per i titolari dell'account.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo Customer Success Manager.

Puoi configurare i codici contabili su Impostazioni > Contabilità.

Se non aggiungi i codici contabili, non potrai utilizzare le funzionalità Predisponi ed Esporta. Se utilizzi solo estratti conto o scritture contabili di acquisto senza informazioni contabili, non è necessario aggiungere i codici contabili.

Aggiungi i tuoi conti generali

Per ogni conto, chiediamo sempre:

• il tuo conto bancario Spendesk (512): devi crearlo nei tuoi piani dei conti, se non l'hai già fatto.

• il tuo conto dedicato alle commissioni bancarie (627): viene utilizzato per registrare le commissioni interbancarie o le commissioni di servizio per il prelievo di contanti.

• il tuo conto bancario per aggiungere fondi a Spendesk (512): di solito è il conto bancario aziendale e quello selezionato per aggiungere fondi a Spendesk a partire dalla prima volta.

👉 Se hai attivato il modulo delle richieste di rimborso spese, scopri come aggiungere i conti dei tuoi dipendenti.

Aggiungi i tuoi conti spese

Esistono due modi per aggiungere conti spese:

• puoi aggiungerli manualmente: devi aggiungere il loro nome e il codice contabile. Clicca su Salva quando hai terminato.

• puoi aggiungerli in blocco. Scarica il modello, compilalo e importa il file.

Aggiungi i tuoi codici IVA

Le aliquote IVA del tuo Paese sono suggerite per impostazione predefinita e puoi modificarne il nome (1a colonna) e il codice (3a colonna). Se hai bisogno di aggiungere altro, puoi farlo nella parte inferiore del grafico. Non dimenticare di cliccare su Salva.

I codici IVA appariranno in Preparare con il codice del conto + il nome del conto insieme, in modo da poter cercare per codice o per nome.

➡️ Questa opzione non viene visualizzata sui conti statunitensi. Maggiori informazioni sono disponibili qui.

👉 Vuoi applicare l'inversione contabile?

Quando applichi l'inversione contabile, i due conti fiscali seguenti vengono addebitati e accreditati. Puoi inserire i codici dei conti corrispondenti. Puoi aggiungere più di un conto di inversione contabile.

I codici IVA non saranno indicati nelle voci delle commissioni bancarie all'esportazione.

👉 Commissioni

Le spese di cambio appaiono solo nel registro delle transazioni bancarie (l'ultimo giorno del mese).