⏞ Contabilità
🚥 Passaggio 1: crea la tua esportazione personalizzata

Crea la tua esportazione personalizzata per soddisfare le tue esigenze di contabilità e analisi.

Aggiornato oltre una settimana fa

Questa impostazione è disponibile per titolari di account e controllori. Gli utenti Xero non devono creare un'esportazione personalizzata poiché i loro pagamenti vengono inviati a Xero automaticamente.

Quando le passività ed i pagamenti sono stati predisposti e convalidati, è necessario esportarli nel software di contabilità.

Per impostazione predefinita, suggeriamo un modello standard di Spendesk.

Se necessario, puoi personalizzarlo in base alle tue esigenze o utilizzarne uno dalla nostra libreria di modelli.

È possibile modificare le impostazioni predefinite, incluse le colonne da visualizzare, i relativi nomi, la struttura del file, ma anche i formati di data e dei decimali.

Per il momento non è possibile modificare la struttura dei registri delle transazioni bancarie.

Crea un nuovo modello di esportazione personalizzato

Per creare un nuovo modello di esportazione:

• Vai su Impostazioni > Esportazioni.

• Vai su Modelli di esportazione personalizzati e clicca su Crea la tua prima esportazione personalizzata..

• Segui i passaggi e salva il tuo modello.

Seleziona il software che desideri utilizzare

Dalla scheda "Contabilità" devi decidere quale software desideri utilizzare per il tuo modello. Ecco tutte le basi disponibili che forniamo:

• Riepilogo a partita singola, Riepilogo a partita multipla, Sage e Cegid.

• Integrazioni con Xero, DATEV e Quickbooks.

Una volta selezionato un modello, il popup mostra un'anteprima della struttura di esportazione. Clicca su Continua per proseguire con i passaggi successivi.

👉 Se non riesci a individuare il software di contabilità che usi, controlla semplicemente la sezione di anteprima dei Modelli per vedere se la struttura di un'altra base è simile alla tua.

Personalizzazione del formato e del contenuto del file esportato

1. Seleziona le impostazioni generali

• Seleziona un delimitatore di data da utilizzare.

• Seleziona un formato di data.

• Seleziona un delimitatore.

• Infine, seleziona se desideri che le intestazioni vengano visualizzate come parte dell'esportazione.

2. Imposta le colonne e il loro contenuto

Puoi scegliere cosa mostrare nella tua esportazione:

• Rimuovi le colonne non necessarie: posiziona il mouse sulla colonna e clicca sull'icona a forma di ingranaggio. Clicca su Rimuovi colonna.

• Modifica i nomi delle colonne: posiziona il mouse sulla colonna e clicca sull'icona "Strumenti". Modifica il nome e clicca su Salva.

• Riordina le colonne per adattarle all'ordine desiderato: passa il mouse su una colonna, clicca e rilascia per spostarla.

• Aggiungi nuove colonne se necessario: passa il mouse tra due colonne e clicca sul segno + blu. Cerca il tipo di colonna che desideri aggiungere e cliccala sopra.

• Le colonne dei campi personalizzati (campi analitici impostati in Impostazioni - Analitiche) devono essere aggiunte manualmente.

• Aggiungi colonna personalizzata: come sotto, ma seleziona "contenuto personalizzato (vuoto)", quindi aggiungi i tuoi valori statici o dinamici.

Una volta completata la configurazione, clicca su "Scarica modello" per verificarne l'aspetto.

👉 Guarda il nostro video per maggiori dettagli, a partire da 0'52":

3. Salva il modello e assegnagli un nome

Infine, puoi selezionare il nome della tua esportazione. Quando il risultato ti soddisfa, premi il pulsante "Salva nuovo modello"!

D'ora in poi, ogni volta che esporterai i tuoi pagamenti in Esporta, verrà utilizzato il tuo modello personalizzato.

👉 Se sono disponibili vari modelli personalizzati, assicurati di scegliere quello principale nella scheda del modello personalizzato prima di esportare!

Commutatore di base contabile

Se desideri passare a un'altra base contabile, clicca qui sotto: