­čĄá Richten Sie Azure <> Spendesk SAML SSO ein

Erstellen Sie eine Single-Sign-On-Option f├╝r Spendesk in Ihrem Azure-Konto.

Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Azure AD (Active Directory)

Dies ist eine Zusatzfunktion: Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um sie zu aktivieren! ­čÄë

Spendesk ist nicht als Gallery Application in Azure AD aufgef├╝hrt. Folgen Sie den Anweisungen unten, um Azure AD mit Spendesk einzurichten. ÔČç´ŞĆ

1. ├ľffnen Sie das Azure-Portal und melden Sie sich als Azure-Administrator oder Co-Administrator an.

2. Navigieren Sie zu Azure Active Directory > Enterprise Applications.

3. Beginnen Sie die Einrichtung einer neuen App:

4. Klicken Sie auf "adding a non-gallery application" / "create your own application"

Beim Erstellen einer Enterprise Application weist Azure der Person, die die Anwendung f├╝r ihre Organisation erstellt, automatisch eine Inhaberrolle zu. Diese Rolle kann innerhalb der eigenen Organisation ├╝bertragen werden und wird ben├Âtigt, um die App in Azure verwalten zu k├Ânnen.

5. Benennen Sie sie mit "Spendesk" und klicken Sie auf "Erstellen".

6. Danach k├Ânnen Sie die Anwendung einrichten, indem Sie zu "Single Sign-on" navigieren und "SAML" ausw├Ąhlen. Richten Sie die Verbindung ein, indem Sie auf "Edit" klicken.

7. F├╝gen Sie die von uns angegebene URL in die Felder "Identifier" und "Reply URL" ein:

8. Dar├╝ber hinaus m├╝ssen Sie den "Unique User Identifier" aus dem Reiter "User Attributes and Claims" auf "user.mail" setzen.

Bitte stellen Sie auch sicher, dass alle anderen Felder korrekt ausgef├╝llt sind. Damit Spendesk SAML SSO wie erwartet funktioniert, ben├Âtigt es die folgenden Angaben:

• user.mail

• user.givenname

• user.surname

Zusammen mit der NameID

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass jedes Benutzerkonto ├╝ber eine E-Mail-Adresse, einen Vornamen und einen Nachnamen verf├╝gt, die bei Ihrem Identit├Ątsanbieter eingerichtet wurden, um sich anmelden zu k├Ânnen.

9. F├╝gen Sie anschlie├čend Ihre Benutzer zur Spendesk-App hinzu:

10. Nach dem Speichern sollten Sie auf dem Hauptbildschirm landen. Dort k├Ânnen Sie unter "SAML Signing Certificate" > "Federation Metadata XML" die Konfigurationsdatei herunterladen, die Sie an uns weiterleiten m├╝ssen.

Best├Ątigen Sie, und schon sind Sie fertig! ­čĺ¬