Le module "Factures fournisseurs" n'est pas activé par défaut sur les comptes Spendesk. Pour l'activer, veuillez demander à votre Propriétaire de compte de prendre contact avec votre Chargé•e de compte Spendesk.

Seuls les Contrôleurs ou les Propriétaires de compte peuvent vérifier les factures.

Vérifier les factures fournisseurs

Pour vérifier une facture avant de la payer :

• Allez dans l'onglet "Factures".

• Dans le sous-menu, cliquez sur Vérifier. La liste des factures à examiner s'affiche.

• Pour vérifier toute information concernant la facture ou le fournisseur, cliquez sur la facture.

• Vous pouvez également créer un nouveau fournisseur : cliquez sur "Fournisseur" et remplissez ses informations (nom légal, adresse, coordonnées bancaires...). N'oubliez pas de sauvegarder ! La prochaine fois que vous aurez une facture de ce fournisseur, vous n'aurez pas à soumettre à nouveau ses coordonnées bancaires.
    👉 Votre Chargé•e de compte Spendesk peut également ajouter en masse vos fournisseurs, contactez-nous pour avoir plus d'informations.

• Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Valider. Vous pouvez également cliquer directement sur "Rejeter" si nécessaire. La facture revient à l'onglet "Demandes".

⚠️ Une fois que votre facture validée, vous ne pouvez plus modifier le montant global. Vous ne pouvez modifier que les paiements prévus, la description, les détails de la facture et les informations analytiques.

Vous souhaitez programmer plusieurs paiements pour une même facture ?

• Allez dans l'onglet Factures

• Cliquez sur Vérifier et sélectionnez la facture correspondante

• Dans la colonne centrale, allez à la rubrique Planification des paiements et cliquez sur Séparer en plusieurs paiements.

• Ajoutez les montants et les dates de paiements.

• Validez la facture.

Nous vous proposons automatiquement un échéancier pour régler la facture aux dates prévues.

Comptabiliser avant le paiement

💥 NOUVEAU ! Avec Compta 2.0 (la nouvelle interface comptable de Spendesk, qui devrait être accessible à tous les comptes d'ici 2021), il est désormais possible de comptabiliser une facture avant le paiement. Une fois approuvée dans Demandes puis Factures - Vérifier, la facture passe simultanément dans l'onglet Comptabiliser et dans l'onglet Factures - A payer.