Seuls les ContrÎleurs et les Propriétaires de compte peuvent payer les factures.

Par contre, elles peuvent ĂȘtre comptabilisĂ©es avant le paiement (une fois vĂ©rifiĂ©es sur Factures - VĂ©rifier).

Payer des factures validées

Une fois la facture validée, rendez-vous sur Factures > Payer.

Vous pourrez cliquer sur une facture pour avoir plus de détails. Nous classons les factures à payer par ordre chronologique et vous indiquons la date d'échéance.

• SĂ©lectionnez la ou les paiements de facture(s) Ă  effectuer.

• Choisissez parmi les options disponibles (CSV / XML SEPA). Le tĂ©lĂ©chargement par XML est seulement disponible pour les fournisseurs ayant un IBAN du rĂ©seau SEPA.

• Cliquez sur le bouton TĂ©lĂ©charger et marquer comme payĂ©. Un fichier CSV ou .XML SEPA sera tĂ©lĂ©chargĂ© sur votre ordinateur.

• Ensuite, tĂ©lĂ©chargez le fichier XML SEPA sur votre compte en banque pour que les paiements soient effectuĂ©s, ou dans le cadre d'un CSV, effectuez le virement manuellement depuis votre banque.

• Le fournisseur recevra les fonds avec la description suivante : "Spendesk + nom du fournisseur + numĂ©ro de facture" quelques jours aprĂšs.

👉 Les fichiers XML SEPA ne sont disponibles que :

• si vous indiquez les coordonnĂ©es bancaires (IBAN et BIC) de votre fournisseur en amont du paiement.

• si votre fournisseur fait partie de la zone SEPA.

• si activĂ© et Ă©ligible, le XML SEPA est sĂ©lectionnĂ© par dĂ©faut.

Autrement, nous fournirons un fichier .csv et vous devrez déclencher manuellement le virement depuis votre compte bancaire pour payer votre fournisseur.

Fractionner le paiement d'une facture

C'est possible, à condition de paramétrer l'échéancier avant le premier paiement :

• Allez dans l'onglet Factures.

• Sous l'onglet Payer, sĂ©lectionnez la facture correspondante

• Dans la barre latĂ©rale de droite, cliquez sur le bouton Modifier l'Ă©chĂ©ancier des paiements.

• DĂ©finissez les dates et les montants de votre facture.

Factures payées - Onglet Historique

Lorsque vos factures sont payées, elles passent de l'onglet Factures à l'onglet Tous les paiements. Elles apparaissent également dans Factures - Historique.

Vous pouvez consulter tous les paiements de factures dans Factures - Historique (Ă  droite de l'Ă©cran).

Vous pouvez également vérifier quel moyen de paiement a été utilisé : .csv, XML SEPA ?

Puis-je soumettre un bon de commande ?

Oui! Vous pouvez prendre connaissance de notre article sur le sujet ici.