⏞ ComptabilitĂ©
Collecter les reçus
🀚 Comment traitons-nous les demandes en doublon sur Spendesk ?
🀚 Comment traitons-nous les demandes en doublon sur Spendesk ?

Nous avertissons les utilisateurs des doublons sur Spendesk : lesquels exactement, et quelles informations sont vérifiées au préalable?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔈 Demandeurs et contrîleurs,

c'est le moment de vous assurer que vous ne tĂ©lĂ©chargerez/comptabiliserez jamais deux fois la mĂȘme dĂ©pense ! 😇

À Spendesk, nous comprenons l'importance d'une comptabilitĂ© et d'un suivi des dĂ©penses prĂ©cis. Pour assurer des processus financiers fluides et Ă©viter les entrĂ©es en double, nous avons mis en place un systĂšme complet de dĂ©tection des doublons sur les factures et les notes de frais.

Voici comment nous traitons les doublons.

Quand le panneau "Doublon" apparaĂźt-il ?

Le panneau "Doublon" peut apparaĂźtre Ă  deux moments :

• Pendant le tĂ©lĂ©chargement d'un fichier : Lorsqu'un utilisateur sĂ©lectionne un fichier Ă  tĂ©lĂ©charger, notre systĂšme vĂ©rifie les doublons en se basant sur la checksum du fichier. Cette vĂ©rification initiale permet d'Ă©viter les doublons dĂšs le dĂ©part.
    ​

• Lors de la soumission : Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "Soumettre", notre systĂšme procĂšde Ă  une nouvelle vĂ©rification des doublons. Cette fois, il compare les informations fournies dans la demande aux entrĂ©es existantes. Cela inclut les donnĂ©es extraites par OCR (reconnaissance optique de caractĂšres) ou toute modification apportĂ©e par l'utilisateur avant la soumission.

Champs vérifiés pour la détection des doublons

Facture

Les champs suivants sont contrÎlés pour détecter les doublons :

• NumĂ©ro de facture

• ID du fournisseur

• Montant

• Devise

• Date d'Ă©chĂ©ance

Il est important de noter que notre systĂšme ne prend en compte que les demandes Ă©manant du mĂȘme utilisateur pour la dĂ©tection des doublons. Les demandes Ă©manant d'autres utilisateurs ne dĂ©clencheront pas la dĂ©tection de doublons.

Notes de frais

De mĂȘme, pour les notes de frais, les champs suivants sont examinĂ©s :

• ID du fournisseur

• Montant

• Devise

• Date de paiement

Comme pour les factures, seules les demandes Ă©manant du mĂȘme utilisateur sont utilisĂ©es pour dĂ©tecter les doublons dans les notes de frais.

Garantir la précision et l'efficacité

En mettant en Ɠuvre la dĂ©tection des doublons Ă  plusieurs Ă©tapes et en prenant en compte les champs clĂ©s pour la comparaison, nous visons Ă  rationaliser nos processus financiers et Ă  minimiser les erreurs causĂ©es par les entrĂ©es en double. Cela permet non seulement d'assurer une comptabilitĂ© prĂ©cise, mais aussi d'amĂ©liorer l'efficacitĂ© et de faire gagner du temps aux demandeurs et aux Ă©quipes financiĂšres.

Si vous avez d'autres questions ou préoccupations concernant nos procédures de traitement des doublons, n'hésitez pas à contacter notre équipe Support par tchat.