☗ Importez et utilisez simplement votre fichier CSV

Vérifiez les paramètres de votre fichier lors du téléchargement d'export pour avoir les accents

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant l'import - Sur Spendesk

• Vérifiez votre configuration dans Paramètres > Exports pour le modèle que vous utilisez.

• Quel est le séparateur décimal [ . ] ou [ , ] ?

• Quel est le séparateur de colonne pour le CSV [ , ] ou [ ; ] ?

• Téléchargez vos fichiers depuis Spendesk (Comptabiliser > Export).

Après l'import - sur Excel

• Importez vos données via la fonction "Importer".

• Sélectionnez le bon séparateur de colonne [ , ] ou [ ; ].

• Sélectionnez le bon séparateur décimal [ . ] ou [ , ].

Trois étapes simples pour importer un CSV vers Excel

Importez vos données via la fonction "Importer".

• Ouvrez une nouvelle feuille de calcul Excel (ne double-cliquez pas sur le CSV).

• Allez sur "Fichier" et ensuite sur "Importer".

• Sélectionnez "Fichier CSV" et cliquez sur "Importer".

• Sélectionnez votre journal Spendesk et cliquez sur "Obtenir les données".

• Sélectionnez "Délimité" et "Commencez l'importation à la ligne 1".

• Changez l'origine du fichier en "Unicode (UTF-8)" (pour les accents).

• Cliquez sur "Suivant".

Sélectionnez le bon séparateur de colonne [ , ] ou [ ; ].

• Sélectionnez le séparateur [ , ] ou [ ; ] en fonction de votre configuration sur Spendesk.

• Cliquez sur "Suivant".

Sélectionnez le bon séparateur décimal [ . ] ou [ , ].

• Cliquez sur "Avancé" et vérifiez le séparateur décimal [ . ] ou [ , ] selon votre configuration sur Spendesk.

• Cliquez sur "Fin" et choisissez si vous voulez importer les données dans la feuille existante ou dans une nouvelle feuille.

Aperçu : Trois étapes simples pour importer un CSV dans Google Sheets

• Cliquez sur Fichier, puis sur Importer.

• Accédez à l'option de téléchargement et sélectionnez le fichier CSV à télécharger.

• Sélectionnez le bon séparateur [ , ] ou [ ; ] et veillez à sélectionner l'option "convertir le texte en chiffres, dates et formules".

↪️ Astuce : si vous utilisez un ordinateur Mac, n'hésitez pas à ouvrir le document dans Numbers puis à l'enregistrer en CSV - UTF-8. Ainsi, à son ouverture sur Excel, vous obtiendrez un format lisible directement.

L'import sur Google Drive permet aussi un format correct, n'hésitez pas à l'utiliser!