🔐 Rechtliches und Sicherheit
Sichere Anmeldung (SCA)
☎ Starke Kundenauthentifizierung (SCA) auf Mobilgeräten

Sich sicher auf Mobilgeräten authentifizieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgrund der PSD2-Anforderungen müssen jetzt alle Spendesk-Benutzer den Zugang zur Spendesk-Mobilanwendung sichern.

Werfen Sie einen Blick auf unseren Artikel zur starken Kundenauthentifizierung (SCA) für mehr rechtlichen Kontext!

👉 Wenn Sie Probleme mit dieser Funktion haben, zögern Sie nicht, den zweiten Teil dieses Artikels zu überprüfen oder schreiben Sie uns an support@spendesk.com.

Gesicherte mobile Authentifizierungsabläufe

Nachdem Sie die App geschlossen haben oder nach 60 Sekunden Inaktivität werden Sie aufgefordert, sich zu authentifizieren.

Hier ist eine Zusammenfassung der Authentifizierungsabläufe, um Ihnen zu verdeutlichen, in welchen Fällen und wie Sie den Zugriff auf Ihr Konto in 2 Minuten sichern können!

• Authentifizierung mit 4-stelligem Code

Sie können einen Code auswählen. Dieser Sicherheitscode wird immer dann benötigt, wenn Sie sich authentifizieren müssen, es sei denn, Sie wählen eine andere Methode (siehe unten).

• Biometrische Authentifizierung

Wenn das Gerät biometrische Erkennungsoptionen hat (und wenn Sie sie in der App autorisiert haben), wird die biometrische Authentifizierung sofort angefordert, sobald der Bildschirm angezeigt wird. Das biometrische Symbol erscheint unten links (ein Klick auf dieses Symbol fordert die biometrische Authentifizierung an).

• Sie können dies deaktivieren, indem Sie die mobile App neu installieren

Probleme mit dem gesicherten Zugang (vergessener Code oder blockiertes Konto)

• Code vergessen

Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, können Sie auf "Code vergessen?" klicken. Es wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, das Sie darüber informiert, dass Sie abgemeldet werden, Ihr Code zurückgesetzt wird und dass Sie sich noch einmal anmelden müssen, um einen neuen Sicherheitscode zu erstellen.

• Ungültiger Code und Konto gesperrt

Wenn Sie drei Mal hintereinander einen ungültigen Code eingeben, wird Ihre Verbindung zur App für 1 Stunde gesperrt. Sie können nicht entsperrt werden: Sie müssen 1 Stunde warten, und erst dann können Sie einen gültigen Code eingeben oder den Sicherheitscode zurücksetzen. Die Support-Teams können Ihnen leider nicht helfen, wenn dies passiert. Wenn Sie Ihren Code vergessen, verwenden Sie die Option "Code vergessen?", um eine Sperrung zu vermeiden.

• Ändern Sie Ihren Sicherheitscode, wenn Sie in der App angemeldet sind.

In den Einstellungen (Mehr > Mein Profil) können Sie auf die Seite "Sicherheitscode ändern" zugreifen. Wenn Sie auf diese Seite klicken, erscheint ein Pop-up-Fenster, das Sie darüber informiert, dass Sie abgemeldet werden, Ihr Sicherheitscode zurückgesetzt wird und dass Sie sich noch einmal anmelden müssen, um einen neuen Sicherheitscode zu erstellen.

• Mobiltelefon verloren

Solange Sie sich nicht auf einem neuen Gerät angemeldet haben, werden die Benachrichtigungen an das alte Gerät gesendet. Die Empfehlung in diesem Fall ist, sich so schnell wie möglich auf einem neuen Gerät zu registrieren.

• Wie viele aktive Geräte können Sie haben?

Jeder Benutzer kann nur ein aktives Gerät registriert haben. Wenn Sie ein neues Gerät registrieren, wird das alte Gerät abgemeldet. In diesem Fall werden Sie beim Öffnen der App auf dem alten Gerät erneut den Registrierungsprozess durchlaufen müssen.