🚥 Paso 1: crear tu exportación personalizada

Crea una exportación personalizada que se ajuste a tus necesidades analíticas y contables

Actualizado hace más de una semana

Esta configuración está disponible para propietarios de cuenta y controladores. Los usuarios de Xero no tienen que crear una exportación personalizada, ya que sus pagos se envían automáticamente a este software.

Una vez que has preparado y validado tus pagos y cuentas por pagar, debes exportarlos a tu software de contabilidad.

Por defecto, sugerimos un diario de compras clásico de Spendesk.

Si es necesario, puedes personalizarlo o utilizar una plantilla de nuestra biblioteca.

Puedes cambiar

los ajustes establecidos inicialmente, incluyendo las columnas que se van a mostrar, el nombre de ellas, la estructura del archivo y los formatos de fecha y decimales.

La estructura de los diarios bancarios no puede editarse por el momento.

Crea una nueva plantilla de exportación personalizada

Para crear una nueva plantilla de exportación:

• Dirígete a "Ajustes > Exportaciones".

• Ve a Plantillas de exportación personalizadas y haz clic en "Crear tu primera exportación personalizada".

• Sigue los pasos y guarda la plantilla.

Selecciona el software que deseas utilizar

En la pestaña "Contabilidad" debes decidir qué software deseas utilizar para tu plantilla. Aquí están todas las bases disponibles que ofrecemos:

• Diario de asientos simples, diario de asientos múltiples, Sage y Cegid.

• Integraciones en Xero, DATEV y Quickbooks.

Una vez seleccionada una plantilla, la ventana emergente muestra una vista previa de la estructura de exportación. Haz clic en Continuar para seguir con los siguientes pasos.

👉 Si no encuentras el software de contabilidad que utilizas, consulta la sección Vista previa de plantillas para ver si la estructura de otra base es similar a la tuya.

Personaliza el formato y el contenido del archivo exportado

1. Elige los ajustes generales

• Elige un delimitador de fecha.

• Selecciona un formato de fecha.

• Elige un delimitador.

• Por último, selecciona si deseas que los encabezados aparezcan como parte de la exportación.

2. Configura tus columnas y su contenido

Puedes elegir qué mostrar en tu exportación:

• Elimina columnas innecesarias: pasa el ratón por encima de la columna y haz clic en el icono del engranaje. Haz clic en Eliminar columna.

• Cambia los nombres de las columnas: pasa el ratón por encima de la columna y haz clic en el icono de herramientas. Cambia el nombre y haz clic en Guardar.

• Reordena las columnas en función de tus necesidades: pasa el ratón por encima de una columna, haz clic y suelta para moverla.

• Añade nuevas columnas si es necesario: pasa el ratón entre dos columnas y haz clic en el signo + azul. Busca el tipo de columna que deseas añadir y haz clic en él.

• Las columnas con campos personalizados (campos analíticos configurados en Ajustes - Analíticos) deben añadirse manualmente.

• Añade columnas personalizadas: como antes, pero selecciona "contenido personalizado (vacío)" y, a continuación, añade tus valores estáticos o dinámicos.

Una vez terminada la configuración, haz clic en "Descargar plantilla" para echarle un vistazo.

👉 Mira nuestro vídeo para obtener más detalles, a partir de 0 min 52 s:

3. Guarda la plantilla y ponle un nombre

Por último, puedes elegir el nombre de tu exportación. Cuando estés satisfecho con el resultado, pulsa el botón "Guardar nueva plantilla".

A partir de ahora, cada vez que exportes tus pagos en la pestaña Exportar, se utilizará tu plantilla personalizada.

👉 Si dispones de varias plantillas personalizadas, asegúrate de elegir la principal en la pestaña de plantillas personalizadas antes de exportar.

Cambio de base contable

No obstante, si deseas cambiar a otra base contable, haz clic en: