Spendesk actualiza sus endpoints SAML SSO
Actualizado hace más de una semana

Spendesk está eliminando gradualmente la versión actual de sus endpoints SAML SSO, y el 30 de junio de 2024 dejará de responder a ellos.

Estamos haciendo este cambio para poder mejorar la velocidad y la seguridad de nuestro sitio web y ofrecer una mejor experiencia a nuestros clientes.

Esto requerirá una pequeña actualización por parte de tu organización, pero la buena noticia es que sólo te llevará un par de minutos.

¿Qué está cambiando?

El identificador y la url de respuesta cambian de formato de https://www.spendesk.com/authv2/saml/[customerId]/callback a https://auth.spendesk.com/saml/v2/[customerId]/callback.

Usuarios de Okta/OneLogin

Como Spendesk proporciona conectores oficiales para estos dos proveedores de identidad, si los utilizas, no necesitas hacer nada más. Te beneficiarás de una actualización automática.

Usuarios de Azure, Google o de otro proveedor de identidades

El siguiente ejemplo es para Azure ⬇️ , pero funcionará igual para otros Proveedores de Identidad.

Requisitos previos

Una vez que hayas actualizado la integración en tu proveedor de identidades siguiendo los pasos que se indican a continuación, necesitarás que el propietario de la organización o un propietario/administrador de cuenta de cualquiera de tus empresas inicie sesión para validar el cambio.

Hasta entonces, otros miembros de su organización verán errores cuando intenten iniciar sesión. Esto es normal y se resolverá cuando el propietario de la organización, el propietario de la cuenta o el administrador inicien sesión correctamente.

Todo este proceso no debería llevar más de un par de minutos.

Paso 1

Inicia sesión en tu proveedor de identidades, selecciona tu integración de Spendesk y, a continuación, haz clic en Inicio de sesión único.

En Azure, tu integración se encuentra en Inicio > Aplicaciones empresariales.

Paso 2

Haz clic en el botón Editar para editar la Configuración SAML Básica.

Paso 3

Actualiza tanto el Identificador (Entity ID) como la URL de Respuesta (Assertion Consumer Service URL) al nuevo formato. Debería parecerse a "https://auth.spendesk.com/saml/v2/[customerId]/callback".

Tu Id. de cliente es el mismo que antes y no debería cambiar.

Si prefieres editar estas propiedades cargando un archivo de metadatos, puedes encontrar el archivo de tu organización en https://auth.spendesk.com/saml/v2/[customerId]/metadata.

Paso 4

(Opcional) Si tienes un Estado de retransmisión por defecto (donde redirigir después de un inicio de sesión exitoso) configurado en la forma de https://www.spendesk.com/app/..., por favor actualízalo a https://app.spendesk.com/app/...

Paso 5

En un navegador de escritorio, el Propietario de la Organización o un Propietario/Administrador de Cuenta de cualquier empresa de la organización debe visitar https://app.spendesk.com/auth/login y hacer clic en el botón SAML SSO para iniciar sesión.

Paso 6

Introduce tu dirección de correo electrónico en el siguiente formulario:

Paso 7

Cuando aparezca esta pantalla, haz clic en "Sí, hemos realizado el cambio".

Paso 8

Una vez que te hayas conectado correctamente, ¡felicidades! Tu organización ya está en el nuevo endpoint, y no hay nada más que hacer. 🎉

Si tienes algún problema, comprueba primero las URL y, a continuación, no dudes en ponerte en contacto con el servicio de asistencia (a través del chat).