Spendesk met à jour ses endpoints SAML SSO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Spendesk supprime progressivement la version actuelle de ses endpoints SAML SSO, et le 30 juin 2024 ne répondra plus aux actuels.

Nous effectuons ce changement afin d'améliorer la vitesse et la sécurité de notre site Web et d'offrir une meilleure expérience à nos clients.

Cela nécessitera une petite mise à jour de la part de votre organisation, mais la bonne nouvelle est que cela ne prendra que quelques minutes.

Qu'est-ce qui change ?

L'identifiant et l'URL de réponse changent de format, passant de https://www.spendesk.com/authv2/saml/[customerId]/callback à https://auth.spendesk.com/saml/v2/[customerId]/callback.

Utilisateurs Okta/OneLogin

Comme Spendesk fournit des connecteurs officiels pour ces deux fournisseurs d'identité, si vous les utilisez, vous n'avez rien d'autre à faire. Vous bénéficierez d'une mise à jour automatique.

Utilisateurs Azure, utilisateurs Google ou utilisateurs d'un autre fournisseur d'identité

L'exemple suivant concerne Azure ⬇️ , mais il fonctionnera de la même manière pour d'autres fournisseurs d'identité.

Conditions préalables

Après avoir mis à jour l'intégration sur votre fournisseur d'identité en suivant les étapes ci-dessous, vous aurez besoin que le propriétaire de l'organisation (ou un propriétaire de compte/administrateur de l'une de vos entreprises) se connecte afin de valider le changement.

En attendant, les autres membres de votre organisation verront des erreurs lorsqu'ils essaieront de se connecter. Ce problème est normal et sera résolu dès que le propriétaire de l'organisation, le propriétaire du compte ou l'administrateur se sera connecté avec succès.

This entire process should take no more than a couple of minutes.

Étape 1

Connectez-vous à votre fournisseur d'identité, sélectionnez votre intégration Spendesk, puis cliquez sur Single Sign-on.

Dans Azure, votre intégration se trouve sous Accueil > Applications d'entreprise.

Étape 2

Cliquez sur le bouton Modifier pour éditer la configuration de base SAML.

Étape 3

Mettez à jour l'identifiant (Entity ID) et l'URL de réponse (Assertion Consumer Service URL) au nouveau format. Cela devrait ressembler à "https://auth.spendesk.com/saml/v2/[customerId]/callback".

Votre identifiant client est le même que précédemment et ne devrait pas changer.

Si vous préférez modifier ces propriétés en téléchargeant un fichier de métadonnées, vous trouverez le fichier de votre organisation à l'adresse https://auth.spendesk.com/saml/v2/[customerId]/metadata..

Étape 4

(Facultatif) Si vous avez un état de relais par défaut (où rediriger après une connexion réussie) défini sous la forme de https://www.spendesk.com/app/..., veuillez le mettre à jour en https://app.spendesk.com/app/...

Étape 5

Sur un navigateur de bureau, le propriétaire de l'organisation ou un propriétaire de compte/administrateur de n'importe quelle entreprise de l'organisation doit visiter https://app.spendesk.com/auth/login et cliquer sur le bouton SAML SSO pour se connecter.

Étape 6

Saisissez votre adresse électronique sur le formulaire suivant :

Étape 7

Lorsque cet écran s'affiche, cliquez sur "Oui, nous avons effectué le changement".

Étape 8

Une fois que vous vous êtes connecté(e) avec succès, félicitations ! Votre organisation est maintenant sur le nouveau point de terminaison, et il n'y a plus rien à faire. 🎉

Si vous rencontrez un problème, veuillez d'abord vérifier vos URL, puis n'hésitez pas à contacter le support (en utilisant notre Chat).