3DS / nos Visa Business Premium

Comment le 3DS fonctionne pour les paiements en ligne, avec nos nouvelles cartes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

3DS sur nos cartes Visa Premium Business

Si votre carte est émise par Spendesk Financial Services, le 3DS fonctionne différemment de nos autres cartes.

En effet, il est obligatoire de télécharger notre application mobile Spendesk car les codes SMS ne sont pas pris en charge sur nos nouvelles cartes Visa Business Premium.

Le 3DS ne concerne que les paiements en ligne.

Qu'est-ce que l'authentification forte et à quoi sert-elle ?

"L’authentification forte implique la confirmation d’au moins deux facteurs d’authentification de catégories différentes parmi les trois catégories suivantes :

i) la possession (une clé, un téléphone portable, etc.) ;

ii) la connaissance (un mot de passe) et

iii) l’inhérence (une empreinte digitale).

Dans une grande majorité des cas, l’authentification forte implique l’ouverture de l’application mobile de banque en ligne de l’utilisateur et la saisie d’un mot de passe (ou le contrôle de l’empreinte digitale) sur un téléphone préalablement enregistré par l’établissement teneur de compte.

Cette méthode remplace l’envoi d’un SMS sur le téléphone portable, qui ne remplit qu’un seul des deux critères s’il n’est pas associé à la confirmation d’un mot de passe."

Source ( 🇫🇷 )