🖇 Note spese e diaria giornaliera
💾 Invia e modifica una richiesta di rimborso spese (versione desktop)
💾 Invia e modifica una richiesta di rimborso spese (versione desktop)

Invia una richiesta di rimborso spese (ruoli: Richiedente o Titolare dell'account).

Aggiornato oltre una settimana fa

Imposta il modulo Spese

Attiva il modulo Spese

Questa parte è destinata ai titolari dell'account.

📝 Affinché i tuoi dipendenti possano inviare una richiesta di rimborso spese, assicurati di utilizzare il nostro modulo Spese. Se desideri abilitare il modulo Spese, vai su Impostazioni > Impostazioni azienda > Metodi di pagamento e abilita il tasto di attivazione/disattivazione per le richieste di rimborso spese.

🧰 Tieni presente che al momento non è possibile presentare una richiesta di rimborso spese per qualcun altro; la richiesta deve essere presentata direttamente dal profilo del richiedente.

Politiche sulle approvazioni e richieste di rimborso spese

Questa parte è destinata ai richiedenti.

In base alla tua regola sulle approvazioni, disponibile nella pagina del tuo profile nelle informazioni personali, le tue note spese verranno convalidate automaticamente oppure in base allo schema di approvazione collegato alla tua richiesta.

Completa le tue coordinate bancarie

Prima di effettuare la richiesta di rimborso spese, non dimenticare di completare il tuo profilo e di aggiungere le tue coordinate bancarie.

Per farlo:

• Clicca sul tuo Avatar in alto a destra

• Clicca su Il mio profilo > Informazioni bancarie

• Inserisci le tue informazioni per ricevere il rimborso in tempo e senza intoppi dal tuo datore di lavoro.

👉🏻Per motivi di sicurezza, una volta aggiunte al tuo profilo, le tue informazioni bancarie possono essere modificate solo dal titolare dell'account aziendale.

Non è possibile aggiungere informazioni bancarie che non corrispondono alla valuta del wallet della tua azienda. Esempio: non è possibile aggiungere informazioni bancarie statunitensi su un conto in EUR.

Richiedi un rimborso

Invia la tua richiesta di rimborso spese da desktop

Questa parte è destinata ai richiedenti.

• Vai alla scheda Richieste

• Clicca su Nuova richiesta > Richiedi un rimborso.

• Importa la ricevuta dal computer (drag and drop o 'importa dal tuo computer')

• Carica la ricevuta.

• Compila le informazioni sulla spesa: data della spesa, importo e valuta, fornitore, ecc.

• Infine, clicca su Conferma la mia spesa.

Le tue richieste di rimborso spese dovrebbero ora essere visualizzate come In sospeso nella scheda Richieste. Dovrai attendere l'approvazione o il rifiuto della richiesta da parte del tuo manager (riceverai una notifica tramite e-mail).

Modifica una richiesta di rimborso spese

Se l'approvazione della spesa è ancora in sospeso, puoi modificare alcune informazioni:

l'importo, il fornitore, la descrizione, la data della spesa, il team, la ricevuta e le informazioni analitiche.

Per farlo:

• clicca semplicemente sulla spesa nella scheda Richieste;

• clicca sull'icona a matita accanto alle informazioni che devi modificare;

• inserisci le informazioni.

Quando una richiesta non è corretta, gli approvatori possono ora invitare il richiedente a modificare la richiesta in modo da poterla ripresentare. In questo modo si risparmia tempo senza dover compilare nuovamente tutti i campi.

Per modificare, accedere alla pagina Richieste.

Invia una richiesta di rimborso spese da cellulare

📱 Non dimenticare di scaricare l'app per cellulare Spendesk per inviare le tue spese in pochi clic. Apri la nostra app, scatta una foto della ricevuta con lo smartphone e caricala direttamente!