Zum Hauptinhalt springen
❌ Mitglieder löschen

Wie Sie ein Mitglied löschen und was passiert, wenn Sie ein Mitglied löschen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Als Administrator oder Kontoinhaber können Sie Mitglieder aus der Liste entfernen, wenn sie das Unternehmen verlassen oder ihr Spendesk-Konto nicht mehr nutzen.

Ein Mitglied in Spendesk entfernen

Gehen Sie zu Einstellungen > Mitglieder.

  • Klicken Sie auf das Mitglied, das Sie löschen möchten.

  • Klicken Sie in dem neuen Fenster, das sich öffnet, auf den Link: "Mitglied entfernen".

  • Folgen Sie den Anweisungen im neuen Fenster und klicken Sie auf "Ja, entfernen".

Was passiert, wenn Sie ein Mitglied löschen

  • Ihre einmalige Karten werden deaktiviert.

  • Ihre Abos werden automatisch auf den Kontoinhaber übertragen, es sei denn, die Abonnements wurden zuvor einer anderen Person zugewiesen (im Reiter Abonnements). In diesem Fall kann der Kontoinhaber auf die Historie jedes gelöschten Nutzers auf der Plattform zugreifen, indem er dessen Namen im Reiter Alle Zahlungen eingibt.

  • Die physische Karte wird deaktiviert und aus dem Konto entfernt.

  • Das Mitglied kann sich nicht mehr anmelden oder auf sein Spendesk-Konto zugreifen.

  • Auch E-Mail-Erinnerungen werden nicht mehr funktionieren.

  • Controllers und Teammanagers können weiterhin fehlende Belege des entfernten Benutzers hochladen.


Hat dies Ihre Frage beantwortet?