🚨 Propriétaires de compte : l'utilisation de la fonction de réclamation de kilométrage nécessite d'avoir activé le module Expenses. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre gestionnaire de compte dédié.

En savoir plus sur les demandes d'indemnité kilométrique

Qu'est-ce qu'une demande d'indemnité kilométrique ?

Les indemnités kilométriques vous permettent d'être remboursé par votre employeur pour les déplacements professionnels effectués avec votre voiture personnelle.

👉🏻 Si vous utilisez votre véhicule personnel pour le travail, vous pouvez demander une indemnité kilométrique. Toutefois, vous ne pouvez pas demander d'indemnité kilométrique si vous utilisez une voiture de société.

Qu'est-ce qui est couvert ?

Les indemnités kilométriques couvrent généralement des éléments tels que

• Le carburant,
  • Entretien et réparations,
  • Assurance automobile,
  • La dépréciation (c'est-à-dire la valeur décroissante d'un véhicule au fil du temps).

Les péages et les parkings ne sont pas inclus. Pour ce type de dépenses, vous pouvez présenter une note de frais.

Comment soumettre une demande de frais kilométriques

La fonctionnalité n'est pas encore disponible sur mobile. Rdv sur la version desktop de Spendesk.

• allez à l'onglet Demandes.
  • Dans le coin supérieur droit, appuyez sur le bouton "Faire une nouvelle demande".
  • Sélectionnez Demander un remboursement puis Frais kilométriques.
  • Remplissez les détails relatifs à votre voyage.
  • Soumettez votre demande.

L'indemnité kilométrique sera calculée automatiquement en fonction de la distance de votre voyage et de votre réglementation locale. Elle ne sera pas forcément la même dans les deux sens, comme la distance peut être différente.

Les modérateurs (gestionnaires, propriétaires de compte...) peuvent alors approuver ou refuser la dépense comme d'habitude.

Soumettre une demande de note de frais kilométriques

Pour la France :

👉 Plus d'information sur le remboursement des frais kilométriques.