Ce tutoriel est composé de deux étapes et est à destination des Contrôleurs et des Propriétaires de compte :

NB : les utilisateurs de Xero ne sont pas concernés par cette fonctionnalité comme nous proposons une intégration pour ce logiciel comptable.

Exportez vos paiements validés

Dès que vous êtes prêt à exporter les paiements validés, cliquez sur l’onglet Exporter. De là, vous pouvez modifier deux sections :

• la période à exporter ;
  • le contenu de l’export.

Pour changer la période à exporter, cliquez sur “Editer” et choisissez votre période d’export personnalisée.

Pour afficher le contenu de l’export : vous pouvez obtenir la liste des paiements en cliquant sur le bouton “Voir”.

👉 Si un paiement est erroné, vous pouvez le renvoyer à l’étape “Préparer” en cliquant sur le bouton rouge “Renvoyer à Préparer”.

Vous pouvez également choisir d’inclure à votre export :

• des dépenses validées antérieures à la période sélectionnée mais pas encore importées;
  • des dépenses déjà exportées;

Il est également possible d'exporter des paiements sans leur justificatif de paiement. S'il est ajouté après l'export, un message bleu apparaît en haut du tableau d'export pour vous en informer. De cette manière, vous pouvez visualiser en temps réel les récentes mises à jour effectuées sur les paiements.

Que contient l'export ?

Le fichier exporté contient trois éléments :

• Un journal de banque au format .csv contenant toutes les opérations d'encaissement et de décaissement, validées ou non, pour la période choisie.
  • Un journal d'achat au format .csv contenant toutes les transactions validées, que vous choisissez d'exporter, pour la période choisie.
  • Si vous les avez sélectionnées, toutes les factures correspondant aux paiements du journal d'achat.

Une fois l’export réalisé, l'ensemble des paiements exportés apparaissent dans l'onglet "Exportés".

Bon à savoir :

👉 Depuis l'onglet Paramètres > Votre compte, seul le relevé de compte peut être téléchargé.

👉 Depuis l'onglet Paiements - Tous les paiements vous pouvez télécharger un relevé, journal de banque ou journal d'achat.

Découvrez notre nouvelle interface d'export sur Spendesk 2.0