Si le budget mensuel de la carte a été entièrement utilisé avant la fin du mois et/ou si le membre doit dépenser plus que le budget prédéfini pour effectuer un achat spécifique, il peut alors demander un complément.

Rechargez votre carte en tant que Demandeur

• allez à l'onglet Carte (ou Cartes) sur votre navigateur (ou Ma Carte sur mobile).

• Cliquez sur "Charger".

• Remplissez le montant nécessaire à votre achat, ou légèrement supérieur.

• Donnez une brève explication à votre propriétaire de compte ou modérateur.

• Cliquez sur Charger la carte.

• Vous obtiendrez une confirmation automatique du chargement, ou votre Admin devra d'abord valider votre demande (selon votre politique d'approbation).

👨🏻💻 Si un budget mensuel n'a pas été établi par un Administrateur de compte sur votre carte physique, ne vous inquiétez pas, cela signifie que vous pouvez utiliser votre carte physique en ne faisant que des recharges ponctuelles.

Si vous faites partie de plusieurs équipes, la demande de rechargement est envoyée à tous vos modérateurs car elle n'est pas assignée à une équipe en particulier.

Rechargez une carte en tant qu'administrateur

Il suffit de se rendre à l'onglet Cartes :

• Choisissez la carte que vous souhaitez charger

• Examinez les options à droite

• Cliquez sur "Charger".

• Indiquez le montant

• Appuyez sur "Charger"

🖐 Attention, si l'utilisateur possède une carte de débit, le bouton "Charger" se nomme "Augmenter la limite". En effet, les cartes de débit ne sont pas réellement chargées (leur source d'approvisionnement est le compte "disponible" de l'entreprise), Spendesk permet à l'utilisateur de fixer une limite de dépense.

À propos des cartes physiques et des politiques d'approbation

Les Administrateurs de compte (Propriétaire ou Administrateur du compte) ont mis en place votre politique d'approbation. Vous pouvez trouver celle qui vous concerne dans les paramètres d'Avatar > Mon profil.

Cette politique d'approbation peut s'appliquer à différents moyens de paiement en fonction du choix de vos administrateurs de compte.

Pour plus d'informations sur les politiques d'approbation, suivez ce lien.

Voici comment la politique d'approbation s'applique à une carte physique :

Un Demandeur a une politique d'approbation de 50€ par transaction et de 500€ par mois. Il possède une carte physique avec un budget mensuel de 3000 € qui a été approuvé par un Administrateur de compte.

Si le budget mensuel de la carte a été entièrement utilisé avant la fin du mois et/ou si le membre doit dépenser plus que le budget prédéfini pour effectuer un achat spécifique, il peut alors demander un complément.

Dans ce cas précis, voici comment s'applique sa politique d'approbation : si la demande de rechargement est inférieure à 50 €, elle sera automatiquement approuvée, sinon elle devra être approuvée.

La même chose s'applique à la limitation du budget mensuel : le demandeur pourra effectuer un maximum de dix recharges de 50€ sans aucune validation. Toute demande de rechargement supérieure à la limite mensuelle devra être approuvée par un gestionnaire.

A garder à l'esprit :

Si un budget mensuel n'a pas été établi par un Administrateur de compte sur votre carte physique, ne vous inquiétez pas, cela signifie que vous pouvez utiliser votre carte physique en ne faisant que des rechargements ponctuels.

Limites de chargement

N'hésitez pas à consulter vos limites de chargement de carte (mensuelles ou annuelles).

Si la limite de chargement d'une carte a été atteinte ou va être atteinte (sur le mois calendaire ou l'année), il se peut que le rechargement ne soit pas possible. Vous pouvez consulter notre équipe support pour vérifier cette information. Nous vous conseillerons le cas échéant de changer de carte.

- Les cartes virtuelles peuvent être remplacées par le Demandeur.

- Les cartes physiques doivent être re-commandées par un Administrateur (délai de livraison prévu : 1 à 3 semaines).