Ausgabenkategorien
➗ Ausgabekategorien und deren Einrichtung

Verfolgen Sie die Art der Kosten direkt von Spendesk aus!

Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzer-Admins können Werte zu Ausgabenkategorien hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Ausgabenkategorien können in Einstellungen > Zusatzfelder definiert werden. Die Kategorien sind mit der Budgetfunktion verknüpft. Diese Kategorien sollen Ihnen dabei helfen, die Art der Kosten nachzuverfolgen.

Wert hinzufügen: Klicken Sie auf "Eine Kategorie hinzufügen"

Einen Wert bearbeiten: Klicken Sie auf das Stift-Symbol

Einen Wert löschen: Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol

Wenn mindestens ein Wert in der Ausgabenkategorie vorhanden ist, wird das Feld bei allen Anfragen angezeigt.

Standardmäßig ist das Ausfüllen des Feldes für Anfragesteller obligatorisch, aber es ist natürlich möglich, es optional zu machen (Sie können sich an das Supportteam oder Ihren Kundenberater wenden).

Ausgabenkategorien und Export

Ausgabenkategorien werden zusammen mit den Verbindlichkeiten exportiert, entweder vom Export-Reiter aus oder im Export, den Sie von der Seite "Alle Zahlungen" herunterladen können.

Ausgabenkategorien einer Zahlung bearbeiten

Um die Ausgabenkategorie einer Zahlung zu ändern, gehen Sie zu Buchhaltung > Alle Zahlungen > meine Zahlung > Ausgabenkategorie.

Verknüpfen Sie Ausgabenkategorien mit Kostenstellen

Haben Sie eine lange Liste von Ausgabenkategorien, von denen einige nur für bestimmte Kostenstellen relevant sind? Es ist jetzt möglich festzulegen, welche Ausgabenkategorien in der Liste verfügbar sein sollen, je nachdem, welche Kostenstelle von den Anfragestellern ausgewählt wurde.

Standardmäßig werden alle Ausgabenkategorien auf "Für alle Kostenstellen anwenden" gesetzt, was bedeutet, dass sie für alle ausgewählten Kostenstellen in der Anfrage angezeigt werden. Um die Ausgabenkategorien nur für bestimmte Kostenstellen anzuzeigen, klicken Sie auf "Neue Kategorie erstellen" und befolgen Sie die Schritte.

☝️ Die Zuordnung wird nur auf der Anfrageseite vorgenommen, um Benutzerfehler bei der Auswahl von Ausgabenkategorien zu verhindern. Sie können immer alle Ausgabenkategorien unabhängig von der Kostenstelle im Reiter "Alle Zahlungen", im Reiter "Verbindlichkeiten" und im Reiter "Vorbereiten" zuweisen.