🤓 Unterschiede zwischen Prepaid- und Debitkonten

Es könnte etwas verwirrend für Sie sein, von Prepaid-Karten auf Debitkarten umzusteigen!

Vor über einer Woche aktualisiert

Hier sind die wichtigsten Änderungen:

Die Finanzierungsquelle

Bei Prepaid-Konten ist die Finanzierungsquelle die Karte selbst (= die Karte ist geladen), bei Debitkonten ist die Finanzierungsquelle der "verfügbare" Betrag des Unternehmens (= nicht die Karte sondern das Konto ist geladen).

Bei Prepaid-Konten werden die Beträge auf die Karten geladen. Bei Debitkonten ist das, was Sie als verfügbares Guthaben auf der Karte sehen, ein auf der Karte festgelegtes Limit, und wenn Ihr "verfügbarer" Betrag im Wallet nicht über dem Kartenlimit liegt, besteht das Risiko, dass eine Zahlung fehlschlägt. Mit diesem neuen Verhalten können Sie die Sperrung von Geldern auf Ihrem Konto vermeiden, sollten Sie diese nicht sofort benötigen.

Beispiel:

Prepaid-Konto:
Auf meiner Abo-Karte sind 70 Euro verfügbar, und der "verfügbare" Betrag meiner Firma beträgt 0. Ich möchte einen Einkauf für das Büro tätigen.

Da meine Karte mit 70 Euro aufgeladen ist, kann ich meinen Einkauf tätigen. Mein Kontoinhaber kann die Brieftasche später für andere Benutzer/Käufe aufladen.

Debit-Konto:

Auf meiner Abo-Karte sind 70 Euro verfügbar, und der "verfügbare" Betrag meiner Firma ist 0. Ich möchte einen Einkauf für das Büro tätigen.

Da die Finanzierungsquelle meiner Karte nicht meine Karte ist, sondern der "verfügbare" Betrag des Wallets, kann ich meinen Einkauf nicht tätigen. Mein:e Kontoinhaber:in sollte das Wallet aufladen, damit die verfügbaren Beträge sichtbar sind.

Budgetanzeige auf Prepaid und Debit

Obwohl sowohl Debit- als auch Prepaid-Abo-/Physische-Karten als ganz oder teilweise aufgeladen erscheinen können, sind die Mittel nur auf Prepaid-Karten "wirklich" aufgeladen. Bei Debitkarten werden die Zahlungen nur dann ausgeführt, wenn das Budget für den Kauf niedriger ist als der "verfügbare" Betrag im Wallet des Unternehmens.