🚥 Configurar la seguridad 3DS

Todas las tarjetas emitidas después de septiembre de 2019 tienen activada la seguridad 3DS. Aprende a configurarla y utilizarla.

Actualizado hace más de una semana

Esto se aplica a las tarjetas que no pertencen a entidades estadounidenses.

En este artículo, aprenderás todo sobre la seguridad 3DS y por qué puede ocurrir que no recibas un mensaje de confirmación (también llamado contraseña de un solo uso, OTP).

¿Qué es 3DS?

El protocolo 3DS es un estándar europeo que ayuda a reducir el fraude y proporciona seguridad adicional a los pagos online.

Configurar 3DS con tu tarjeta Spendesk

Para asegurarte de que puedes utilizar 3DS con tu tarjeta Spendesk:

• Inicia sesión en tu cuenta Spendesk.

• Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha.

• Selecciona Editar tu perfil.

• Desde ahí, añade un número de móvil válido a tu perfil.

Edit Profile

Información útil

Si aún no has añadido un número de teléfono, es posible que te pidamos que añadas un móvil válido a tu perfil de Spendesk. No es posible añadir un teléfono fijo.

Asegurar tu pago mediante un código recibido por SMS

Asegurar tu pago mediante un código recibido por SMS Si realizas una compra en línea con tu tarjeta Spendesk, es posible que tengas que pasar por el protocolo de seguridad 3DS para autenticar que eres el titular de la tarjeta. Para ello, recibirás un mensaje de texto (SMS) con un código único. Tendrás que introducir este código en un formulario similar a este:

Asegurar tu pago desde la aplicación móvil

Desde julio de 2021, puedes recibir tu confirmación en la aplicación móvil de Spendesk. Verificación por código de seguridad, huella dactilar, facial...➡️ puedes elegir tu método de autenticación.

👉 ¿Y si los usuarios no tienen la aplicación instalada?

No te preocupes, gestionamos todos los casos. Nos hemos asegurado de que el flujo 3DS existente siga funcionando aunque un usuario no tenga la aplicación móvil instalada, lo que significa que el usuario recibirá igualmente una OTP por SMS.

¿Problemas con 3DS? Consulta nuestro artículo dedicado aquí.