🔢 Presupuestos
➗ Categorías de gastos y configuración

Siga la naturaleza de los costos directamente desde Spendesk.

Actualizado hace más de una semana

Las categorías de gastos se definen en Ajustes> Campos analíticos. Están vinculadas a la función Presupuestos. El objetivo de estas categorías es ayudarte a realizar un seguimiento del tipo de gasto.

Los administradores pueden añadir, editar o eliminar valores de las Categorías de gastos.

Añade un valor : haga clic en "Añadir una categoría"

Edita un valor : haz clic en la lapicera

Elimina un valor : haz clic en el icono de la papelera

Si hay al menos un valor en la Categoría de gastos, el campo aparece en todas las solicitudes.

Por defecto, el campo es obligatorio para los solicitantes, pero por supuesto es posible hacerlo opcional (puedes preguntar a los equipos de soporte o a tu gestor de cuenta).

Categorías de gastos y exportación

Las categorías de gastos se exportan junto con el débito, desde la pestaña Exportar o en la exportación que puede descargar desde la página Todas las cuentas por pagar.

Editar una categoría de gastos en un pago

Para cambiar la categoría de gasto asignada a un pago, puedes ir a Contabilidad > Todos los pagos > Mi pago > Categoría de gasto.

Vincular categorías de gasto a centros de coste

Ahora es posible definir qué categorías de gasto deben estar disponibles en la lista en función de los centros de coste que hayan seleccionado los solicitantes.

Por defecto, todas las categorías de gastos estarán configuradas para "aplicarse a todos los centros de coste", lo que significa que aparecerán para todos los centros de coste seleccionados en la solicitud. Para mostrar las categorías de gasto sólo para algunos centros de coste, haz clic en "Crear una nueva categoría" y sigue los pasos.

☝️ La asociación sólo se realiza en la solicitud, para evitar que los usuarios cometan errores al elegir las categorías de gastos. Siempre será posible asignar todas las categorías de gasto sin importar el centro de coste en la pestaña Pagos, en la pestaña Todas las cuentas por pagar y en la pestaña Preparar.