🔐 Legale e Sicurezza
☎ Autenticazione forte (SCA) sull'app mobile

Accedi in sicurezza all'app mobile

Aggiornato oltre una settimana fa

A causa dei requisiti Direttiva europea sui Servizi di Pagamento PSD2, tutti gli utenti di Spendesk devono ora confermare il loro accesso all'applicazione mobile di Spendesk.

Leggi il nostro articolo sulla SCA per maggiori dettagli!

👉 In caso di problemi con questa funzione, consulta la seconda parte di questo articolo o contattaci su support@spendesk.com.

Procedure di autenticazione mobile sicura

Dopo aver chiuso l'applicazione o dopo 60 secondi di inattività, verrà richiesta l'autenticazione.

Ecco un riepilogo delle procedure di autenticazione per farti capire in quali casi e come puoi proteggere il tuo account in 2 minuti!

Codice di 4 cifre

Sarà possibile scegliere un codice. Questo codice di sicurezza sarà richiesto ogni volta che ci si dovrà autenticare, a meno che non si scelga un altro metodo ( vedi sotto).

Autenticazione biometrica

Se il dispositivo dispone di funzionalità biometriche (e se sono state autorizzate nell'app), l'autenticazione biometrica verrà richiesta non appena viene visualizzata la schermata, l'icona biometrica apparirà in basso a sinistra (facendo clic su questa icona verrà richiesta l'autenticazione biometrica).

È possibile disattivarla reinstallando l'applicazione mobile.

Problemi con l'accesso protetto (codice dimenticato o account bloccato)

• Codice dimenticato

Se si dimentica il codice, è possibile fare clic su "Codice dimenticato?". Apparirà un pop-up per informarti che verrai disconnesso, che il tuo codice verrà reimpostato e che dovrai solo accedere nuovamente per creare un nuovo codice di sicurezza.

• Codice errato ed account bloccato

Se si digita un codice non valido per 3 volte di seguito, la connessione all'app verrà bloccata per 1 ora. Non è possibile sbloccarla: si dovrà attendere 1 ora e solo in quel momento sarà possibile inserire un codice valido o reimpostare il codice di sicurezza. I team di assistenza non saranno purtroppo in grado di assistere in questo caso. Se si dimentica il codice, si può utilizzare l'opzione "Codice dimenticato?" per evitare di essere bloccati.

• Modificare il codice di sicurezza quando si accede all'applicazione

Nelle impostazioni (Altro > Profilo), è possibile accedere alla pagina "Modifica codice di sicurezza". Facendo clic su questa pagina, apparirà un pop-up che ti informerà che sarai disconnesso, il tuo codice di sicurezza sarà reimpostato e dovrai accedere nuovamente per creare un nuovo codice di sicurezza.

• Smarrimento del telefono

Finché non si è effettuata la registrazione su un nuovo dispositivo, le notifiche verranno inviate al dispositivo più vecchio. In questo caso, si consiglia di registrarsi su un nuovo dispositivo il prima possibile.

• Quanti dispositivi attivi si possono avere?

Ogni utente può avere un solo dispositivo attivo attivato. Se si attiva un nuovo dispositivo, quello più vecchio viene disattivato. In questo caso, quando si apre l'app sul dispositivo più vecchio, viene visualizzato nuovamente il processo iniziale di creazione di un nuovo account Spendesk.