­čĺ░ Guthaben auf Ihr Wallet ├╝berweisen

Controller oder Kontoinhaber, entdecken Sie, wie Sie das Wallet aufladen k├Ânnen!

Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel richtet sich an Kontoinhaber und Controller, die in Spendesk Gelder auf das Wallet laden wollen.

­čîÉ In Europa ans├Ąssige Konten

Sie haben zwei M├Âglichkeiten Ihren Spendesk Account aufzuladen:

• via Bank├╝berweisung (Aufladung innerhalb 0-5 Tage)
    ÔÇő
    Gehen Sie zu Einstellungen > Ihr Wallet > Aufladen > Bank├╝berweisung.
    ├ťberpr├╝fen Sie die Kontodaten und f├╝hren Sie die ├ťberweisung durch.
    ÔÇő
    ­čÜĘ Hier finden Sie alle relevanten Informationen, um Ihren Bank├╝berweisungsauftrag vorzubereiten. Bitte f├╝llen Sie diesen entsprechend aus, da die ├ťberweisung sonst abgelehnt wird.
    ÔÇő
    Das Geld wird innerhalb von 1 bis 5 Werktagen auf Ihrem Konto verf├╝gbar sein. F├╝r ├ťberweisungen fallen keine Geb├╝hren an (abgesehen von Fremdw├Ąhrungsgeb├╝hren). Bitte beachten Sie, dass abgelehnte ├ťberweisungen innerhalb von 10 Tagen auf Ihr Konto zur├╝ck├╝berwiesen werden und dass wir dies nicht kontrollieren k├Ânnen.

• via Kreditkarte (2% Geb├╝hren au├čer bei der ersten Aufladung, Aufladung sofort)
    ÔÇő
    Gehen Sie zu Einstellungen > Ihr Wallet > Aufladen > Kreditkarte.
    ÔÇő
    ÔśŁ´ŞĆ Sie k├Ânnen Geldbetr├Ąge zwischen ÔéČ/┬ú100 und ÔéČ/┬ú2000 auf Ihr Spendesk-Konto laden.
    ÔśŁ´ŞĆ Bitte beachten Sie, dass bei diesem Vorgang aufgrund von Bankgeb├╝hren eine zus├Ątzliche Geb├╝hr von 2 % erhoben wird (au├čer bei der ersten Kontoaufladung).
    ÔśŁ´ŞĆ Eine ├ťberweisung per Kreditkarte sollte sofort nach der Genehmigung durch unser Team erfolgen. Wenn mehr als 24 Stunden vergangen sind, kontaktieren Sie unseren Support.
    ÔÇő
    Ihr Kreditkartentyp muss von Stripe akzeptiert werden, damit Ihre Lastschrift aktiviert werden kann.

­čç║­čçŞ In den USA ans├Ąssige Konten

Unternehmen mit Sitz in den USA k├Ânnen ihr Konto auf folgende Weise aufladen:

• ACH (Automated Clearing House)

• Automatische Aufladung (ACH) ist noch nicht verf├╝gbar f├╝r andere Kontotypen. Es ist daher nicht m├Âglich, ein US-Konto per Bank├╝berweisung oder Kreditkarte aufzuladen.

­čĺ Limit, welches auf Spendesk geladen werden kann

Es gibt keinen bestimmten H├Âchstbetrag, aber Ihr Konto sollte entsprechend Ihrer Aktivit├Ąten und Ihrer monatlichen Ausgaben aufgef├╝llt werden. ­čĹÇ

Profi-Tipps, damit Ihre ├ťberweisung sicher ankommt:

ÔśŁ´ŞĆBeg├╝nstigter: Geben Sie nicht Spendesk als Empf├Ąnger der ├ťberweisung an. Die ├ťberweisung wird abgelehnt. F├╝gen Sie den genauen Beg├╝nstigten hinzu, der unter Einstellungen > Ihr Wallet > Kontoaufladung > Bank├╝berweisung angezeigt wird.

ÔśŁ´ŞĆ Nur f├╝r ├ťberweisungen an Transact Payment Ltd: Bitte achten Sie darauf, dass Sie die richtige Referenz angeben, die mit EUR/GBP/USD/SEK/NOK/DKK beginnt, je nach der Standardw├Ąhrung Ihres Spendesk-Kontos. Andernfalls wird die ├ťberweisung abgelehnt.

ÔśŁ´ŞĆ Seien Sie vorschriftsm├Ą├čig: Sie k├Ânnen Ihr Wallet von mehreren Bankkonten aus aufladen, solange das Konto auf den Namen Ihres Unternehmens lautet. Die gesetzlichen Bankvorschriften verbieten die Finanzierung eines Kontos vom Bankkonto eines anderen Unternehmens (mit Ausnahme von Holdinggesellschaften, die Gelder an ihre Tochtergesellschaften ├╝berweisen d├╝rfen).

ÔśŁ´ŞĆ Nur bei ├ťberweisungen in Dollar (USD): Geben Sie im ├ťberweisungsauftrag unbedingt an, dass der Empf├Ąnger die ├ťberweisungsgeb├╝hr zahlen muss. Andernfalls wird eine Geb├╝hr (in der Regel 25 $) vom Gesamtbetrag abgezogen.

ÔśŁ´ŞĆ Ebics-├ťberweisungen oder ├ťberweisungen von Transferwise, Western Union, E-W├Ąhrungsinstituten (MangoPay...) werden abgelehnt.

Probleme bei ├ťberweisungen

Mein Geld ist noch nicht auf meinem Konto gutgeschrieben

Dies kann daran liegen, dass zwischen dem Moment, in dem Sie den ├ťberweisungsantrag stellen, und dem Moment, in dem er bei unserem Bankpartner eingeht, einige Zeit vergeht.

(Nur f├╝r Prepaid-Karten) Es ist auch m├Âglich, dass nur ein Teil Ihres Guthabens als verf├╝gbarer Betrag in Ihrem Wallet sichtbar ist, weil ein Teil Ihres Guthabens direkt zum Aufladen von wiederkehrenden Karten/Abonnements und physischen Karten verwendet wurde, die Priorit├Ąt haben. Diese werden n├Ąmlich aus praktischen Gr├╝nden als erstes aufgeladen, wenn das Guthaben zu Beginn des Monats nicht ausreicht.
ÔÇő

Lesen Sie unseren entsprechenden Artikel.

Meine ├ťberweisung ist nicht in der richtigen W├Ąhrung

Leider ist es nicht m├Âglich, die W├Ąhrung Ihrer ├ťberweisung zu ├Ąndern. Der Betrag wird abgelehnt und automatisch auf Ihr Bankkonto zur├╝ck├╝berwiesen.

Spendesk wird nicht als Name meiner Bank angezeigt, wenn ich eine ├ťberweisung t├Ątige.

Wir bieten Ihnen Zahlungsdienste an, aber Spendesk hat keine eigene Banklizenz.

Tats├Ąchlich arbeiten wir derzeit mit mehreren Partnern zusammen, die den Status von Banken im Sinne von Artikel L. 511-10 des W├Ąhrungs- und Finanzgesetzbuchs und von Banken haben.

Diese Zulassung gibt ihnen die Verantwortung f├╝r die Aufbewahrung und Sicherung Ihrer Gelder.

Aus diesem Grund m├╝ssen Sie im Feld "Bank" Ihres ├ťberweisungsauftrags den Namen dieser Partner angeben.

Ich habe versehentlich eine ├ťberweisung get├Ątigt

In diesem Fall setzen Sie sich bitte unter support@spendesk.com mit uns in Verbindung und geben Sie den Namen Ihres Unternehmens (und das entsprechende Konto) sowie den zur├╝ckzusendenden Betrag an.

Ich muss ein Konto mit meinem Spendesk-Konto aufladen

Das ist leider nicht m├Âglich. Wir k├Ânnen das Geld auf Ihr Unternehmenskonto zur├╝ck├╝berweisen, von wo aus Sie dann das gew├╝nschte Konto aufladen k├Ânnen.