💳 Cartes physiques
Payer avec votre carte physique
📩 Ajouter le bon ticket de caisse / reçu sur Spendesk

Tout savoir sur les reçus valides

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir effectué un paiement avec votre carte virtuelle ou physique Spendesk, ou après avoir demandé un remboursement, vous devrez joindre un reçu à votre achat. Ce document est une obligation légale à des fins comptables et fiscales.

N'oubliez pas :

👨🏻💻 Les billets de carte de crédit, détails du voyage ou du trajet, bons de commande, bons d'achat NE SONT PAS des reçus valables. 🚨

Qu'est-ce qu'un reçu valide ?

Un reçu ou une preuve d'achat est un document fourni par le commerçant comme preuve de votre achat de biens ou de services.

Un reçu valide doit comporter les informations suivantes :

• La date de l'achat.

• Le nom et l'adresse du fournisseur.

• La description des articles achetés, y compris les prix et les quantités.

• La TVA, le cas échéant.

• Le prix total.

4 façons de télécharger votre reçu sur Spendesk

• app mobile Spendesk : prenez une photo de votre reçu.

• Sur l'interface de bureau de Spendesk.com : glissez-déposez le reçu sur le paiement correspondant.

• Par e-mail : répondez à l'e-mail de confirmation de paiement en joignant votre reçu.

• Par courrier électronique : envoyez votre reçu à Marvin, notre petit robot (OCR) par courrier électronique à receipts+votreIDd'entreprise Spendesk@spendesk.com (vous pouvez vérifier cette adresse email en cliquant sur n'importe quel paiement de l'onglet Paiements sur votre compte).

👉🏻 Lisez notre article consacré à ce sujet.

Vous ne pouvez pas fournir de reçu ?

Si le commerçant ne veut pas vous donner de reçu ou si vous l'avez perdu, vous devez quand même le signaler dans Spendesk. Cliquez sur le lien "Impossible de fournir un reçu" dans le pop-up qui s'ouvre à droite lorsque vous cliquez sur le paiement et sélectionnez la raison. Signez la déclaration sur l'honneur. Les remboursements d'achats CB sont automatiquement indiqués comme sans reçu (car il n'y en a pas toujours).