PayPal est une solution de paiement en ligne sécurisée que vous pouvez utiliser avec vos cartes Spendesk. Comme il s'agit d'un service en ligne, nous vous conseillons d'utiliser nos cartes virtuelles et de les sauvegarder dans votre compte PayPal. Vous pouvez également utiliser une carte physique si besoin.

Voici la marche à suivre :

Etape 1 : générer une carte virtuelle sur Spendesk

• Dans votre compte Spendesk, cliquez sur Nouvelle Demande > Demande une carte virtuelle.
  • Remplissez le formulaire.
  • Une fois votre demande validée, générez la carte.

👉 En fonction de votre politique de dépense, votre demande être auto-validée ou non. Les demandes de cartes virtuelles à paiements récurrents sont toujours validées.

Etape 2 : ajouter votre carte virtuelle sur PayPal

• Connectez-vous à votre compte PayPal.
  • Allez sur votre portefeuille PayPal.
  • Sélectionnez Ajouter une nouvelle carte.
  • Retournez sur Spendesk et copiez/collez les numéros de la cartes dans le formulaire PayPal.
  • Ajoutez votre adresse de facturation.
  • Enregistrez.

👉 Les cartes virtuelles à usage unique sont valables une seule fois, n'hésitez pas à les supprimer de votre compte PayPal pour vous y retrouver ! Pour les cartes à usage récurrent, vous pouvez les utiliser plusieurs fois sans faire de modifications dans les paramètres PayPal.

Étape 3 : Contactez le chat de Paypal (pour éviter les frais de change)

Veuillez sauter cette partie si la devise de votre portefeuille Spendesk, votre carte et la facture du marchand/le montant total à payer sont en GBP.

Cartes physiques et cartes à usage unique

Si votre portefeuille est en EUR, USD (pour les numéros de carte commençant par 5), NOK, SEK ou toute autre devise que GBP, vous devez contacter le chat de Paypal avant d'effectuer un paiement pour changer la devise de votre carte. Comme votre carte est émise au Royaume-Uni, Paypal fixe automatiquement la devise de votre carte à GBP ; dans le cas contraire, cela entraîne des frais sur votre paiement qui seront difficiles à justifier auprès de votre équipe comptable.

• Rendez-vous sur la page d'aide de Paypal et sélectionnez "envoyer un message" dans les options. https://www.paypal.com/fr/smarthelp/contact-us
  • Passez en revue les options jusqu'à ce que vous puissiez contacter un agent.
  • Copiez/collez ce modèle et remplissez les parties en gras avec les détails de la carte dont vous avez besoin de changer la devise :

"Bonjour,

Je voudrais changer la devise de la carte que je viens d'ajouter à mon portefeuille, en commençant par ces 4 chiffres et en terminant par ces 4 chiffres : XXXX * XXXX.

Comme il n'est plus possible d'opter pour un changement de devise lors d'un paiement sur le site d'un commerçant (comme auparavant dans "options de devises"), votre équipe support nous a conseillé de procéder de cette manière pour changer la devise de notre carte et éviter des frais.

La devise de ma carte est en EUR/USD/NOK/SEK (choisissez la devise ici), mais comme elle est émise au Royaume-Uni, Paypal la change automatiquement en GBP avant le paiement. Je souhaite changer la devise en EUR/USD/NOK/SEK (choisissez la devise ici).

Merci de confirmer l'exécution de cette tâche.

Passez une bonne journée,

(votre nom)".

Abonnement / Cartes récurrentes

Si vous envisagez de faire un paiement récurrent, vous avez deux options pour éviter des frais:

• vous pouvez soit suivre les mêmes étapes que ci-dessus pour les cartes à usage unique et les cartes physiques,
  • soit effectuer un premier paiement (avec frais!) puis modifier la devise pour les paiements futurs sur la page https://www.paypal.com/myaccount/autopay/.

Cliquez sur un paiement effectué avec votre carte récurrente > sur le lien dans le mode de paiement > sur "options de devises" sous les détails de la carte > sur Convertir avec VISA/Mastercard (selon le type de votre carte Spendesk).

Etape 4 : payer avec PayPal et Spendesk

Sur la page de paiement du site marchand :

• Sélectionner PayPal comme moyen de paiement.
  • Choisissez votre carte Spendesk préalablement enregistrée sur votre compte PayPal.
  • Cliquez sur "Option de devises".
  • Si vous avez un compte Spendesk en euros, cliquez sur Payer en Euros. Autrement, comme nos cartes sont émises au Royaume-Uni, PayPal vous débitera en livres sterling et des frais de conversion s'appliqueront.
  • Validez votre paiement.
  • Et voilà !

⚠️ Si vous utilisez PayPal pour la première fois, vous devrez peut être fournir un code de vérification à 4 chiffres. Vous pouvez le trouvez dans votre compte Spendesk :

• Allez dans l'onglet Paiements.
  • Sélectionnez votre paiement.
  • Sous le nom du fournisseur dans le menu de droite, vous aurez les détails de la transaction.
  • Copiez-collez le code dans PayPal.