🧓 🧒 đŸ’» Utiliser votre compte personnel et modifier votre profil
Configurer votre profil
🖇 Respectez les rùgles du jeu - Demandeur : Comprendre votre rùgle sur les reçus
🖇 Respectez les rùgles du jeu - Demandeur : Comprendre votre rùgle sur les reçus
Comprenez votre tableau de bord en tant que Demandeur, et vos rÚgles de dépenses.
Alexia B avatar
Écrit par Alexia B
Mis Ă  jour il y a plus d'une semaine

Pour suivre les RĂšgles du Jeu, il est nĂ©cessaire que les Demandeurs fournissent les reçus des paiements pour Ă©viter d'ĂȘtre bloquĂ©s.

Cela améliore les habitudes de dépenses et facilite le travail quotidien des équipes comptables.

âžĄïž Tant que les reçus en retard ne sont pas fournis, le Demandeur ne pourra pas utiliser ses moyens de paiement (sauf cartes d'abonnement) ou demander de nouvelles cartes virtuelles.

Comprendre les rÚgles de dépenses

En tant que Demandeur, vous avez accĂšs Ă  un tout nouveau tableau de bord sur votre page d'accueil.

Pour comprendre vos rÚgles en tant que Demandeur sur la page d'accueil, allez à droite de la page et sélectionnez "Comment ça marche" ?

Vous pouvez alors prendre connaissance du nombre de justificatifs manquants auquel vous ĂȘtes limitĂ©, et ce pendant combien de jours.

Lisez attentivement le nombre de reçus que vous ĂȘtes autorisĂ© Ă  ne pas fournir (reçus en retard / urgents) avant que votre compte ne soit bloquĂ© đŸ”„ .

Pour information, un reçu invalide peut compter dans "les rĂšgles du jeu" comme un reçu en retard mais un reçu marquĂ© comme "ne pouvant pas ĂȘtre fourni" ne comptera pas parmi vos reçus en retard.

Comprendre votre tableau de bord

Votre tableau de bord affiche l'état et les rÚgles de vos reçus.

En fonction de l'état de vos reçus : manquants, fournis ou en retard, votre tableau de bord sera différent.

Prenons l'exemple de Thibault :

âžĄïž Quelles sont ses rĂšgles ?

📁 Il a une limite de 5 paiements en retard, et ils seront en retard aprùs 7 jours.

Reçus manquants

Ici, les paiements viennent d'ĂȘtre effectuĂ©s. Thibault a encore 7 jours pour soumettre les reçus.

Un reçu en passe d'ĂȘtre en retard

Thibault a encore un peu de temps devant lui, il n'a qu'un paiement sur le point d'ĂȘtre en retard.

Reçus en retard

À ce stade, Thibault doit vraiment fournir des reçus pour Ă©viter d'ĂȘtre bloquĂ©. Il n'a plus droit qu'Ă  3 reçus en retard.

Compte bloqué

Thibault doit débloquer ses demandes et ses moyens de paiement en ajoutant des reçus (au moins 1).

Il ne pourra pas utiliser sa carte physique ni ses cartes virtuelles durant ce temps. Ses abonnements continueront toutefois Ă  fonctionner.

DĂ©bloquer votre compte

Pour vous débloquer, il vous suffit de fournir un reçu pour vos paiements, ou de déclarer votre reçu comme manquant / non fourni par le commerçant.

Pour fournir un reçu, dirigez-vous vers votre paiement, puis appuyez sur "Télécharger mon reçu". En déplacement, vous pouvez également le fournir à partir de l'application mobile Spendesk.

Pour déclarer votre reçu comme manquant, allez à votre paiement, sélectionnez les "..." à cÎté de "Télécharger mon reçu" puis cliquez sur "Impossible de fournir un reçu" et signez la déclaration sous serment.

Ce document a une valeur juridique. Cette option ne doit ĂȘtre utilisĂ©e que lorsque le reçu a Ă©tĂ© rĂ©ellement perdu et/ou rĂ©clamĂ© plusieurs fois au marchand sans succĂšs.

Une fois que l'option aura été activée sur le profil d'une entreprise, ce document est créé :

Changement dans vos rÚgles sur les reçus

Si des changements s'opÚrent dans les rÚgles assignées, l'utilisateur reçoit un email :

Les nouvelles rÚgles seront également disponibles à partir de votre tableau de bord, en cliquant sur "Comment ça marche" ?

â˜đŸ» Si vous aviez des paiements avec des reçus manquants avant le changement ou les rĂšgles, la nouvelles rĂšgle sur les reçus s'applique.

đŸ˜± Changement de rĂšgles - Bon Ă  savoir:

â˜đŸ» Si vous aviez des reçus manquants avant le changement ou les rĂšgles, les nouvelles rĂšgles s'appliquent dĂ©sormais uniquement aux reçus des paiements effectuĂ©s aprĂšs le changement.

Disons que les rÚgles antérieures vous autorisaient à effectuer 4 paiements avec des reçus manquants, et que vous avez 3 reçus en retard. Si votre équipe financiÚre modifie les rÚgles pour limiter à 3 le nombre de paiements en retard, votre compte ne sera pas suspendu.

Cependant, si vous vous retrouvez avec 7 paiements sans reçu, vous le serez !

âžĄïž il vous suffit de tĂ©lĂ©charger un reçu pour vous dĂ©bloquer !