💰 Guthaben auf Ihr Wallet überweisen

Controller oder Kontoinhaber, entdecken Sie, wie Sie das Wallet aufladen können!

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel richtet sich an Kontoinhaber und Controller, die in Spendesk Gelder auf das Wallet laden wollen.

🌐 In Europa ansässige Konten

Sie haben zwei Möglichkeiten Ihren Spendesk Account aufzuladen:

• via Banküberweisung (Aufladung innerhalb 0-5 Tage)

Gehen Sie zu Einstellungen > Ihr Wallet > Aufladen > Banküberweisung.
    Überprüfen Sie die Kontodaten und führen Sie die Überweisung durch.

🚨 Hier finden Sie alle relevanten Informationen, um Ihren Banküberweisungsauftrag vorzubereiten. Bitte füllen Sie diesen entsprechend aus, da die Überweisung sonst abgelehnt wird.

Das Geld wird innerhalb von 1 bis 5 Werktagen auf Ihrem Konto verfügbar sein. Für Überweisungen fallen keine Gebühren an (abgesehen von Fremdwährungsgebühren). Bitte beachten Sie, dass abgelehnte Überweisungen innerhalb von 10 Tagen auf Ihr Konto zurücküberwiesen werden und dass wir dies nicht kontrollieren können.

• via Kreditkarte (2% Gebühren außer bei der ersten Aufladung, Aufladung sofort)

Gehen Sie zu Einstellungen > Ihr Wallet > Aufladen > Kreditkarte.

☝️ Sie können Geldbeträge zwischen €/£100 und €/£2000 auf Ihr Spendesk-Konto laden.
    ☝️ Bitte beachten Sie, dass bei diesem Vorgang aufgrund von Bankgebühren eine zusätzliche Gebühr von 2 % erhoben wird (außer bei der ersten Kontoaufladung).
    ☝️ Eine Überweisung per Kreditkarte sollte sofort nach der Genehmigung durch unser Team erfolgen. Wenn mehr als 24 Stunden vergangen sind, kontaktieren Sie unseren Support.

Ihr Kreditkartentyp muss von Stripe akzeptiert werden, damit Ihre Lastschrift aktiviert werden kann.

🇺🇸 In den USA ansässige Konten

Unternehmen mit Sitz in den USA können ihr Konto auf folgende Weise aufladen:

• ACH (Automated Clearing House)

• Automatische Aufladung (ACH) ist noch nicht verfügbar für andere Kontotypen. Es ist daher nicht möglich, ein US-Konto per Banküberweisung oder Kreditkarte aufzuladen.

💶 Limit, welches auf Spendesk geladen werden kann

Es gibt keinen bestimmten Höchstbetrag, aber Ihr Konto sollte entsprechend Ihrer Aktivitäten und Ihrer monatlichen Ausgaben aufgefüllt werden. 👀

Profi-Tipps, damit Ihre Überweisung sicher ankommt:

☝️Begünstigter: Geben Sie nicht Spendesk als Empfänger der Überweisung an. Die Überweisung wird abgelehnt. Fügen Sie den genauen Begünstigten hinzu, der unter Einstellungen > Ihr Wallet > Kontoaufladung > Banküberweisung angezeigt wird.

☝️ Nur für Überweisungen an Transact Payment Ltd: Bitte achten Sie darauf, dass Sie die richtige Referenz angeben, die mit EUR/GBP/USD/SEK/NOK/DKK beginnt, je nach der Standardwährung Ihres Spendesk-Kontos. Andernfalls wird die Überweisung abgelehnt.

☝️ Seien Sie vorschriftsmäßig: Bitte stellen Sie sicher, dass die Überweisung von dem Bankkonto stammt, das Sie zuvor bei Spendesk registriert haben, um die Vorschriften einzuhalten. Die gesetzlichen Bankvorschriften verbieten die Finanzierung eines Kontos vom Bankkonto eines anderen Unternehmens (mit Ausnahme von Holdinggesellschaften, die Gelder an ihre Tochtergesellschaften überweisen dürfen).

☝️ Nur bei Überweisungen in Dollar (USD): Geben Sie im Überweisungsauftrag unbedingt an, dass der Empfänger die Überweisungsgebühr zahlen muss. Andernfalls wird eine Gebühr (in der Regel 25 $) vom Gesamtbetrag abgezogen.

☝️ Ebics-Überweisungen oder Überweisungen von Transferwise, Western Union, E-Währungsinstituten (MangoPay...) werden abgelehnt.

Probleme bei Überweisungen

Mein Geld ist noch nicht auf meinem Konto gutgeschrieben

Dies kann daran liegen, dass zwischen dem Moment, in dem Sie den Überweisungsantrag stellen, und dem Moment, in dem er bei unserem Bankpartner eingeht, einige Zeit vergeht.

(Nur für Prepaid-Karten) Es ist auch möglich, dass nur ein Teil Ihres Guthabens als verfügbarer Betrag in Ihrem Wallet sichtbar ist, weil ein Teil Ihres Guthabens direkt zum Aufladen von wiederkehrenden Karten/Abonnements und physischen Karten verwendet wurde, die Priorität haben. Diese werden nämlich aus praktischen Gründen als erstes aufgeladen, wenn das Guthaben zu Beginn des Monats nicht ausreicht.

Lesen Sie unseren entsprechenden Artikel.

Meine Überweisung ist nicht in der richtigen Währung

Leider ist es nicht möglich, die Währung Ihrer Überweisung zu ändern. Der Betrag wird abgelehnt und automatisch auf Ihr Bankkonto zurücküberwiesen.

Spendesk wird nicht als Name meiner Bank angezeigt, wenn ich eine Überweisung tätige.

Wir bieten Ihnen Zahlungsdienste an, aber Spendesk hat keine eigene Banklizenz.

Tatsächlich arbeiten wir derzeit mit mehreren Partnern zusammen, die den Status von Banken im Sinne von Artikel L. 511-10 des Währungs- und Finanzgesetzbuchs und von Banken haben.

Diese Zulassung gibt ihnen die Verantwortung für die Aufbewahrung und Sicherung Ihrer Gelder.

Aus diesem Grund müssen Sie im Feld "Bank" Ihres Überweisungsauftrags den Namen dieser Partner angeben.

Ich habe versehentlich eine Überweisung getätigt

In diesem Fall setzen Sie sich bitte unter support@spendesk.com mit uns in Verbindung und geben Sie den Namen Ihres Unternehmens (und das entsprechende Konto) sowie den zurückzusendenden Betrag an.

Ich muss ein Konto mit meinem Spendesk-Konto aufladen

Das ist leider nicht möglich. Wir können das Geld auf Ihr Unternehmenskonto zurücküberweisen, von wo aus Sie dann das gewünschte Konto aufladen können.