👩‍🦳 Einladen und Verwalten von Mitarbeiter*innen

Lernen Sie hier, wie Sie als Account Owner*in und Administrator*in weitere Mitarbeiter*innen einladen und diese verwalten können!

Vor über einer Woche aktualisiert

Laden Sie Mitarbeiter*innen ein

So laden Sie neue Nutzer*innen zu Spendesk ein:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Mitglieder.

• Klicken Sie auf Neue Mitglieder einladen.

Nun stehen Ihnen zwei Wege zur Verfügung, über die Sie Nutzer*inne einladen können.

Via E-Mail:

Sie können mehrere Nutzer*innen auf einmal zu Spendesk einladen und dieser Einladung, wenn Sie möchten, eine individuelle Nachricht anfügen!

Die Nutzer*innen werden automatisch mit der Rolle "Mitarbeiter*in" hinzugefügt. Diese kann, nachdem die Einladung angenommen wurde, mit anderen Rollen kombiniert werden (Controller*in und/oder Administrator*in).

Via URL:

Sie können Ihre Mitarbeiter*innen auch ganz einfach über einen einzigartigen ("unique") Link einladen, den Sie erstellen und teilen. So werden sie auf Spendesk mit der Rolle "Mitarbeiter*in" hinzugefügt. Zudem wird automatisch Ihr Team und Ihre Genehmigungsrechtlinie übernommen.

• Es besteht die Möglichkeit, den Einladungslink an Ihren Domainnamen zu binden (z.B. @ihrunternehmen.de). In diesem Fall können sich nur Mitarbeiter*innen mit einer E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens anmelden.

• Sie können jederzeit auf "Link löschen" klicken, um die geteilte URL zu entfernen.. Der Link ist dann nicht mehr gültig, und Sie müssen einen neuen Link erstellen, wenn Sie in Zukunft weitere Nutzer*innen zu Spendesk einladen möchten.

Laden Sie Ihre*n Buchhalter*in ein

Wenn Sie Ihre*n Buchhalter*innen einladen möchten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie sie als Controller*innen einladen. Sie können ihnen zusätzlich die Rolle eines/einer Mitarbeiter*in geben, sodass sie auch Zahlungen tätigen können.

Verwalten Sie die Nutzer*innen auf Spendesk

Bearbeiten Sie Informationen nach der Registrierung

Sobald Ihre Mitarbeiter*innen ihre Einladungen annehmen und sich bei Spendesk registrieren, können Sie ihre Informationen (Vorname, Nachname, Mobiltelefon, Rolle, Team, Richtlinie) unter Einstellungen > Mitglieder bearbeiten. Klicken Sie dazu einfach auf eine*n Mitarbeiter*in und gehen Sie zu Profil bearbeiten.

Sie können eine Liste aller hinzugefügten Nutzer*innen exportieren, indem Sie in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche auf "Mitgliederliste & Aktivitäten herunterladen" klicken.

Aktualisieren Sie Ihr Profil

Jede*r Nutzer*in kann die eigenen persönlichen Daten (Vorname, Nachname, Mobiltelefon und E-Mail-Adresse) direkt im Spendesk-Konto bearbeiten, indem er/sie auf den Avatar in der rechten oberen Ecke klickt und zu "Mein Profil" geht.

Lernen Sie hier mehr über die verfügbaren Rollen in Spendesk.