📊 Alles rund um Kreditoren / Lieferanten

Lernen Sie unsere Kreditorenbuchhaltung kennen!

Vor über 2 Monaten aktualisiert

Kreditoren sind Konten im Hauptbuch, die die Verpflichtung eines Unternehmens darstellen, kurzfristige Schulden gegenüber seinen Gläubigern oder Lieferanten zu begleichen.

Einstellungen > Kreditorenbuchhaltung

Es ist der Tab auf Spendesk, auf dem Sie Ihre Kreditoren, Lieferanten, Regeln für Ausgabenkonten und Bankdaten Ihrer Lieferanten verwalten können. Sie können auch jederzeit den Saldo Ihrer Kreditoren überprüfen.

Zugang zu der Kreditorenbuchhaltung

Um auf die Kreditorenbuchhaltung zuzugreifen, gehen Sie zu Ihren Einstellungen und dann zu Kreditorenbuchhaltung. Sie können auch hier klicken.

Verknüpfen oder erstellen Sie Kreditoren

Richten Sie Ihre Kreditoren während Ihres monatlichen Abschlusses in der Buchhaltung unter "Vorbereiten" ein.

Wenn Sie eine Verbindlichkeit ohne Kreditor erstellen, wird Spendesk Sie auffordern, ein Konto festzulegen.

Ihre definierte Regel 'Lieferant = Kreditor' wird dann für alle zukünftigen Verbindlichkeiten angewendet.

Überprüfung und Anpassung der Kreditoren

Wenn Sie Ihre Einstellungen überprüfen oder Anpassungen an Ihren Kreditoren vornehmen möchten, können Sie dies über Einstellungen > Kreditorenbuchhaltung tun.

Hauptkomponenten der Kreditorenbuchhaltung

1. Tabelle der Kreditoren (Verwaltung, Suche und Erstellung von Lieferanten)

2. Lieferanten-Panel (Verknüpfung mit Verbindlichkeiten, Autocat-Regeln für Ausgabenkonten, Lieferantendetails)

Tabelle der Kreditoren

Sie können eine von Kreditoren gesteuerte Buchhaltung auf Spendesk verfolgen! Auf der Hauptseite für Verbindlichkeiten haben Sie einen Überblick über alle Ihre Kreditoren, die entsprechenden Lieferanten und den Gesamtsaldo der Kreditoren.

Kreditorenkonten für Kartenkäufe

Für Karteneinkäufe haben Sie die Möglichkeit, ein generisches Kreditorenkonto in den Einstellungen > Buchhaltung > Kreditorenkonten einzurichten (oder über diesen Link)

Standardmäßig werden alle Kartenzulieferer dem allgemeinen Verbindlichkeitskonto zugeordnet.

Beispiel für ein Standardkonto für Karteneinkäufe ohne spezifische Verbindlichkeit: Diverses - 401000/DIVERS

Sie finden dies unter Einstellungen > Buchhaltung > Kreditorenkonten.

Wenn ein spezifisches Konto für Karteneinkäufe definiert ist, wird diese angewendet (Beispiel: 401GOOGLE).

Kreditorenkonten für Eingangsrechnungen

Für Eingangsrechnungen haben Sie die Möglichkeit, für jeden Lieferanten ein individuelles Kreditorenkonto festzulegen. Die Festlegung eines Konto für Lieferanten aus dem Reiter "Eingangsrechnungen" ist an verschiedenen Stellen möglich: beim Überprüfen einer neuen Eingangsrechnung im Schritt "Eingangsrechnungen > Überprüfen", beim Überprüfen der Buchhaltungsinformationen einer Lieferantenrechnung im Schritt "Buchhaltung > Vorbereiten", beim Erstellen eines neuen Lieferanten oder Bearbeiten eines vorhandenen Lieferanten auf der Seite "Einstellungen > Kreditorenbuchhaltung".

Wählen Sie ein Konto für einen oder mehrere Lieferanten aus

Im Allgemeinen haben Sie die Möglichkeit, eine Kreditorenkonto für einen Lieferanten zu haben, oder Sie können ein Kreditorenkonto für mehrere Lieferanten haben.

Lieferanten-Panel

Das Lieferanten-Panel (Einstellungen > Krediotrenbuchhaltung) bietet Ihnen die Möglichkeit, Buchhaltungsinformationen, Bankdaten und zusätzliche Informationen pro Lieferant einfach zu ändern..

Buchhaltungsinformationen - Autocat für Ausgabenkonten

Wir werden Sie im Tab "Vorbereiten" fragen, ob Sie Regeln für Ausgabenkonten für Lieferanten festlegen möchten. Wenn ja, können Sie jetzt die automatischen Regeln für die Zuweisung von Ausgabenkonten (Autocat-Funktion) im Lieferanten-Panel überprüfen und hinzufügen.

Diese Funktion ist ab dem Scale-Plan verfügbar.