🏷 Lleva la contabilidad de tus facturas

Configura tus cuentas por pagar y contabiliza tus facturas (Controladores y Propietarios de cuentas).

Actualizado hace más de una semana

Aprende a configurar tus cuentas por pagar y a preparar tus facturas para la contabilidad.

Paso 1 : Envía y revisa tus facturas

Para contabilizar tus facturas, primero tienes que añadirlas a Spendesk (utilizando un perfil de solicitante), aceptar la solicitud (aprobadores) y revisarlas en Facturas - Revisar (controladores).

• Envía una factura en la pestaña Solicitudes > Nueva solicitud > Factura (aprobadores). Espera su aprobación (a menos que no requiera aprobación).

• Revísala en Facturas - Revisar. Aquí es donde los Controladores pueden comprobar los campos de la factura como el número de factura, la fecha de emisión, la descripción, el proveedor, los campos personalizados, el importe y editar el calendario de pagos antes de validarla.

• Una vez revisadas, las facturas aparecen simultáneamente en las pestañas Facturas > Pagar y Contabilidad > Preparar.

• Una factura no se puede eliminar de Solicitudes si se ha marcado como revisada en Facturas > Revisar.

Paso 2 : Prepara y exporta tus facturas

Una vez revisadas en Facturas > Revisar, las facturas son visibles tanto en Facturas > Pagar (para marcarlas como pagadas) como en Contabilidad > Preparar. Esto permite a los Controladores y Propietarios de cuentas contabilizar las cuentas por pagar antes del pago real.

Configura Cuentas por pagar

Consulta nuestro artículo sobre el tema 👁 .

Prepara tu factura

• Haz una última comprobación de la información rellenada previamente (ver más arriba) y añada una o varias cuentas de IVA / gastos a los detalles de su factura. 👉🏻 Puedes utilizar filtros (por ejemplo, agrupar por proveedor / tipo / periodo) para facilitar la preparación de tus cuentas por pagar.

• Marca tu factura como lista para visualizarla en Contabilidad > Exportar.

Exporta tu factura

• Ve a Contabilidad > Exportar y selecciona el periodo contable que deseas exportar.

• Si observas que se ha enviado una factura por error a Contabilidad > Exportar, devuelve la factura a Preparar haciendo clic en "Ver". Aquí verás la opción de seleccionar la factura y utilizar la acción Enviar de vuelta a "Preparar".