Il existe trois façons différentes d'alimenter une carte physique Spendesk et de gérer son budget.

Prédéfinir un budget mensuel

Pour accéder à son budget mensuel, rendez-vous sur l'onglet Cartes.

Les Administrateurs ont une vue sur toutes les cartes d'une entreprise, et les Demandeurs sur leur propre carte. Les Administrateurs disposent aussi d'une page Avatar > Carte physique d'où gérer leur propre carte.

Le budget mensuel est le montant fixé sur la carte. Il est rechargé automatiquement le début du mois (ou sur les carte de débit, la limite de carte est mise à jour chaque 1er).

Ce budget est pré-approuvé par un Administrateur, il peut donc être supérieur à la politique d'approbation définie sur Spendesk.

👉🏻 Les Administrateurs et les Propriétaires de compte peuvent établir un budget mensuel lors de la commande de la carte ou après son activation.

Recharger la carte

Dans certains cas, les cartes physiques ne sont utilisées qu'occasionnellement. Il est alors préférable d'augmenter la limite de carte occasionnellement.

Pour ce faire :

En tant que Demandeur

• allez à l'onglet Carte.

• Sélectionnez Recharger (sur les cartes de débit, le bouton se nomme "Augmenter la limite"). Selon votre politique d'approbation, la demande de rechargement sera instantanée ou nécessitera l'approbation de la personne en charge. Pour voir qui est responsable du rechargement, rendez-vous sur "Demandes" après avoir effectué la demande, puis cliquez sur votre demande d'augmentation de limite de de carte. Le nom du modérateur apparaîtra.

• Une fois approuvée, votre carte physique sera automatiquement créditée avec les nouveaux fonds. Les cartes de débit ne seront pas créditées de ces montants puisqu'elles s'alimentent sur le compte de l'entreprise, mais leur limite de dépense augmentera.

En tant qu'Administrateur (ou propriétaire de compte)

• allez à l'onglet Cartes.

• Sélectionnez la carte que vous souhaitez recharger.

• Sélectionnez Recharger (ou Augmenter la limite).

Cartes prépayées : si le montant disponible dans le portefeuille le permet, la carte physique sera automatiquement créditée des fonds.

Cartes de débit: La limite peut être ajustée à souhait, mais puisqu'elles s'alimentent sur le compte de l'entreprise, il faut que le compte de l'entreprise soit alimenté pour que le paiement à la hauteur de la limite de carte fonctionne.

En combinant un budget mensuel et des recharges

Si vous avez dépensé la totalité de votre budget mensuel mais avez toujours besoin de fonds supplémentaires, vous pouvez toujours demander un rechargement/une augmentation de limite pour votre carte.

Cela vous permettra de continuer à utiliser votre carte physique avant le début du mois suivant et de la recharger.

👉🏻 Vous pouvez vous référer aux deux premières sections ci-dessus pour plus de détails sur le budget mensuel ou le rechargement.