🔢 Budgets
➗ Configurer des catégories de dépense

Suivez la nature des coûts directement depuis Spendesk !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les catégories de dépenses sont définies dans Paramètres > Champs analytiques > Catégories. Elles sont liées à la fonction Budgets. Ces catégories ont pour but de vous aider à suivre la nature des coûts.

Les Administrateurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer des valeurs.

Ajouter une catégorie de dépense : cliquez sur "Ajouter une catégorie".

Modifier une catégorie de dépense : cliquez sur l'outil stylo

Supprimer une valeur : cliquez sur l'icône poubelle

S'il existe au moins une valeur dans la catégorie de dépenses, le champ apparaît dans toutes les demandes.

👆 Par défaut, le champ est obligatoire pour les Demandeurs, mais il est bien sûr possible de le rendre facultatif (vous pouvez le demander aux équipes support ou à votre gestionnaire de compte).

Catégories de dépenses et export

Les catégories de dépenses sont exportées lorsque vous exportez une dépense marquée comme prête depuis l'onglet d'export, ou dans l'export que vous pouvez télécharger depuis la page Comptabiliser > Tous les achats.

Modifier une catégorie de dépense sur un paiement

Pour modifier la catégorie de dépenses attribuée à un paiement, je peux aller dans Comptabilité > Tous les paiements > mon paiement > Catégorie de dépenses.

Reliez les catégories de dépenses aux centres de coûts

Il est maintenant possible de définir quelles catégories de dépenses doivent être disponibles dans la liste en fonction des centres de coûts sélectionnés par les demandeurs.

Par défaut, toutes les catégories de dépenses seront définies comme "applicables à tous les centres de coûts", ce qui signifie qu'elles apparaîtront pour tous les centres de coûts sélectionnés dans la demande.

Pour afficher les catégories de dépenses uniquement pour certains centres de coûts, cliquez sur "Créer une nouvelle catégorie" et suivez les étapes .

☝️ Le lien se fait uniquement du côté de la demande, afin d'éviter que les utilisateurs ne se trompent dans le choix des catégories de dépenses. Il sera toujours possible d'affecter toutes les catégories de dépenses quel que soit le centre de coût dans l'onglet Paiements, l'onglet Tous les achats et l'onglet Préparer.