🔢 Budgets
💼 Qu'est-ce qu'un centre de coût par défaut ?

Tout sur les centres de coûts par défaut

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'administrateur / propriétaire de compte, vous pouvez attribuer un centre de coûts par défaut à tout utilisateur.

Pour ce faire, allez dans Paramètres > Membres > Cliquez sur le membre > Cliquer sur "Editer le profil" > Paramètres > Centre de coût.

A quoi sert un centre de coût par défaut ?

Il permet à un utilisateur qui dépense le plus souvent pour un seul centre de coût de ne pas avoir à sélectionner son centre de coût à chaque fois lors d'une demande de dépenses.

Le champ "Centre de coûts" sur une demande sera automatiquement pré-sélectionné. Cependant, si besoin, il pourra toujours le modifier et sélectionner un autre centre de coûts pour une demande de dépenses ou un paiement.

Dans l'exemple suivant ⬇️ , Clément dépense à 90% du temps pour le centre de coûts Marketing, nous avons donc choisi d'assigner à Clément le centre de coût Marketing. Il sera donc pré-rempli par défaut dès que Clément effectuera une demande/paiement. Cependant, Clément peut toujours sélectionner d'autres centres de coûts lors de ses demandes et paiements si besoin !

Suggestions automatiques de centres de coûts

Lors de la première demande, le champ centre de coût est vide. Le demandeur doit choisir un centre de coûts.

Si le centre de coût est erroné, le contrôleur peut le modifier dans l'onglet Préparer.

Lors de la demande suivante, nous nous souvenons du centre de coût qui a été choisi lors de la demande précédente (soit le centre initial, soit celui qui a été modifié par le contrôleur s'il était erroné).

Après 5 dépenses, nous commençons à faire une moyenne de toutes les dépenses et nous mettons le plus utilisé comme 'centre de coût par défaut'.

➡️ Le centre de coût par défaut qui apparaît dans les paramètres est ainsi celui qui a été deviné par Spendesk de cette façon. Si l'administrateur le change dans Paramètres > Membres, alors nous arrêtons de 'deviner' le centre de coût tel qu'expliqué ci-dessus.