Cartes virtuelles testées pour vos achats en ligne, carte physique reçue et activée dans la poche. Vous êtes paré pour vos dépenses d’entreprise ! Mais comment fonctionnent les cartes Spendesk ? Sont-elles différentes des autres cartes de paiement de votre portefeuille ? Faisons le point.

Nos cartes en général

Qu’elles soient virtuelles ou physiques, nos cartes Spendesk sont des cartes de débit ou des cartes prépayées à autorisation systématique du réseau Mastercard. Pour les Etats-Unis, nous utilisons le réseau Visa. Nos cartes sont acceptées dans tout le réseau Mastercard ou Visa.

“Cartes de débit à autorisation systématique” signifie qu’avant de valider chaque achat, une vérification du montant disponible sur la carte a lieu. Aucun découvert n’est possible. Autrement dit, vous ne pouvez pas dépenser plus d’argent que ce qui est chargé sur la carte.

👉 Comment savoir si vous avez une carte physique de débit ou prépayée ? Les cartes de débit commencent par 53 tandis que les cartes prépayées par 55.

Les cartes virtuelles Spendesk

Pour vos achats en ligne, nous proposons deux types de cartes virtuelles :

Les premières sont utiles pour un achat unique en ligne avec un montant défini. Leur durée de validité est d’1 mois ce qui limite les risques de fraude. Une fois votre achat débité, les fonds restants sur la carte retournent automatiquement sur votre compte Spendesk.

Quant aux cartes récurrentes, elles fonctionnent avec un budget mensuel rechargé automatiquement et sont valables 4 ans: particulièrement utile pour payer des abonnements ou des dépenses récurrentes chez un même marchand!

Une carte virtuelle fonctionne comme une carte physique : elle inclut un numéro à 16 chiffres, une date d’expiration et un numéro CVV. Elle supporte également le 3DS pour la vérification des achats en ligne.

Vous pouvez demander des cartes virtuelles depuis votre compte Spendesk ou notre app mobile (uniquement à usage unique).

Les cartes physiques Spendesk

Les cartes physiques Spendesk font partie d’un module additionnel. Si vous êtes intéressé, contactez votre Chargé•e de compte Spendesk.

Nos cartes physiques fonctionnent comme des cartes bleues : vous avez un code PIN secret que vous recevez par SMS au moment de l’activation de la carte.

Nos cartes physiques sont valides 4 ans.

Pour payer, vous disposez d’un budget mensuel défini par votre manager. Votre carte est rechargée automatiquement le 1er du mois. Si vous épuisez votre budget avant la fin du mois, vous pouvez toujours faire une demande de rechargement depuis votre compte Spendesk ou notre app mobile.

Après votre premier achat, le paiement sans contact est activé automatiquement. Quant au retrait d’espèces, il est possible mais uniquement si votre manager l’active sur votre carte. Pour le moment, nous ne supportons pas encore les technologies Apple Pay ou Google Pay.

Bien que déconseillées pour payer en ligne, nos cartes physiques sont également équipées du 3DS.

Et pour gérer facilement votre carte physique, n’oubliez pas de télécharger notre app mobile !