🟠 Quel type de cartes utilisons-nous ?

Découvrez comment fonctionnent nos cartes virtuelles et physiques et quelles sont leurs caractéristiques.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mais comment fonctionnent les cartes Spendesk ?

Sont-elles différentes des autres cartes de paiement de votre portefeuille ?

Faisons le point!

Nos cartes en général

Qu’elles soient virtuelles ou physiques, nos cartes Spendesk sont des cartes de dĂ©bit ou des cartes prĂ©payĂ©es Ă  autorisation systĂ©matique* du rĂ©seau Mastercard. Pour les Etats-Unis, nous utilisons le rĂ©seau Visa. Nos cartes sont acceptĂ©es dans tout le rĂ©seau Mastercard / Visa.

Nos cartes en NOK, SEK et DKK, ainsi que nos cartes d'entités du Royaume-Uni sont prépayées.

*Cartes de dĂ©bit Ă  autorisation systĂ©matique signifie qu’avant de valider chaque achat, une vĂ©rification du montant disponible sur la carte a lieu. Aucun dĂ©couvert n’est possible. Autrement dit, vous ne pouvez pas dĂ©penser plus d’argent que ce qui est chargĂ© sur la carte.

👉 Comment savoir si vous avez une carte physique de dĂ©bit ou prĂ©payĂ©e ? Rdv sur les articles suivants et vĂ©rifiez selon les 4 premiers chiffres de votre carte.

Les cartes virtuelles Spendesk

Pour vos achats en ligne, nous proposons deux types de cartes virtuelles :

Les premiĂšres sont utiles pour un achat unique en ligne avec un montant dĂ©fini. Leur durĂ©e de validitĂ© est d’1 mois ce qui limite les risques de fraude. Une fois votre achat dĂ©bitĂ©, les fonds restants sur la carte retournent automatiquement sur votre compte Spendesk. Le panier, si la carte est utilisĂ©e sur une Marketplace, ne doit pas dĂ©passer un article. Aussi, ces cartes ne conviendront pas si le dĂ©bit a lieu aprĂšs l'expĂ©dition, car la carte sera dĂ©jĂ  bloquĂ©e.

Quant aux cartes rĂ©currentes, elles fonctionnent avec un budget mensuel rĂ©initialisĂ© automatiquement durant la journĂ©e du premier du mois, et sont valables 4 ans. Elles sont particuliĂšrement utiles pour payer des abonnements ou des dĂ©penses rĂ©currentes chez un mĂȘme marchand! Au-delĂ  de 500 euros par transaction, la 3DS est requise.

Une carte virtuelle fonctionne comme une carte physique : elle inclut un numĂ©ro Ă  16 chiffres, une adresse de facturation, une date d’expiration et un numĂ©ro Ă  trois chiffres, le CVV. Elle a Ă©galement l'option 3DS pour la vĂ©rification des achats en ligne.

Vous pouvez demander des cartes virtuelles depuis votre compte Spendesk ou notre app mobile.

Les cartes physiques Spendesk

Les cartes physiques Spendesk font partie d’un module additionnel. Si vous ĂȘtes intĂ©ressĂ©, contactez votre Chargé‹e de compte Spendesk.

Nos cartes physiques fonctionnent comme vos cartes de paiement habituelles : vous avez un code PIN secret que vous recevez par SMS au moment de l’activation de la carte. Ce code PIN change à chaque nouvelle carte.

Nos cartes physiques sont valides 3 ans.

Pour payer, vous pouvez parfois disposer d’un budget mensuel dĂ©fini par votre administrateur. Votre budget de carte est rĂ©initialisĂ© automatiquement durant la journĂ©e du 1er du mois, en fonction de l'endroit oĂč vous ĂȘtes basĂ©(e) dans le monde. Si vous Ă©puisez votre budget avant la fin du mois, ou si vous n'avez pas besoin d'un budget mensuel, vous pouvez toujours faire une demande de rechargement unique depuis votre compte Spendesk ou notre app mobile.

AprÚs votre premier achat par PIN, le paiement sans contact est activé automatiquement.

Quant au retrait d’espùces, il est possible mais uniquement si votre manager l’active sur votre carte. Pour le moment, nous ne supportons pas encore les technologies Apple Pay ou Google Pay, mais vous pouvez ajouter votre carte à Curve et Curve à Apple ou Google pay.

Bien que déconseillées pour payer en ligne (afin d'éviter le vol de vos détails de carte), nos cartes physiques sont également équipées de la vérification 3DS.

Et pour gĂ©rer facilement votre carte physique, n’oubliez pas de tĂ©lĂ©charger notre app mobile !