Cartes virtuelles? Physiques? Mais comment fonctionnent les cartes Spendesk ?

Sont-elles différentes des autres cartes de paiement de votre portefeuille ? Faisons le point.

Nos cartes en général

Qu’elles soient virtuelles ou physiques, nos cartes Spendesk sont des cartes de débit ou des cartes prépayées à autorisation systématique du réseau Mastercard. Pour les Etats-Unis, nous utilisons le réseau Visa. Nos cartes sont acceptées dans tout le réseau Mastercard ou Visa.

“Cartes de débit à autorisation systématique” signifie qu’avant de valider chaque achat, une vérification du montant disponible sur la carte a lieu. Aucun découvert n’est possible. Autrement dit, vous ne pouvez pas dépenser plus d’argent que ce qui est chargé sur la carte.

👉 Comment savoir si vous avez une carte physique de débit ou prépayée ? Rdv sur les articles suivants et vérifiez selon les 4 premiers chiffres de votre carte.

Les cartes virtuelles Spendesk

Pour vos achats en ligne, nous proposons deux types de cartes virtuelles :

Les premières sont utiles pour un achat unique en ligne avec un montant défini. Leur durée de validité est d’1 mois ce qui limite les risques de fraude. Une fois votre achat débité, les fonds restants sur la carte retournent automatiquement sur votre compte Spendesk. Le panier, si la carte est utilisée sur une Marketplace, ne doit pas dépasser un article. Aussi, ces cartes ne conviendront pas si le débit a lieu après l'expédition, car la carte sera déjà bloquée.

Quant aux cartes récurrentes, elles fonctionnent avec un budget mensuel réinitialisé automatiquement le premier du mois, et sont valables 4 ans. Elles sont particulièrement utiles pour payer des abonnements ou des dépenses récurrentes chez un même marchand! Au-delà de 500 euros par transaction, la 3DS est requise.

Une carte virtuelle fonctionne comme une carte physique : elle inclut un numéro à 16 chiffres, une adresse de facturation, une date d’expiration et un numéro à trois chiffres, le CVV. Elle a également l'option 3DS pour la vérification des achats en ligne.

Vous pouvez demander des cartes virtuelles depuis votre compte Spendesk ou notre app mobile (uniquement Ă  usage unique pour le moment).

Les cartes physiques Spendesk

➡️ Les cartes physiques Spendesk font partie d’un module additionnel. Si vous êtes intéressé, contactez votre Chargé•e de compte Spendesk.

Nos cartes physiques fonctionnent comme des cartes habituelles : vous avez un code PIN secret que vous recevez par SMS au moment de l’activation de la carte. Ce code PIN change à chaque nouvelle carte.

Nos cartes physiques sont valides 3 ans.

Pour payer, vous pouvez parfois disposer d’un budget mensuel défini par votre administrateur. Votre budget de carte est réinitialisé automatiquement le 1er du mois. Si vous épuisez votre budget avant la fin du mois, ou si vous n'avez pas besoin d'un budget mensuel, vous pouvez toujours faire une demande de rechargement unique depuis votre compte Spendesk ou notre app mobile.

Après votre premier achat par PIN, le paiement sans contact est activé automatiquement.

Quant au retrait d’espèces, il est possible mais uniquement si votre manager l’active sur votre carte. Pour le moment, nous ne supportons pas encore les technologies Apple Pay ou Google Pay, mais vous pouvez ajouter votre carte à Curve et Curve à Apple ou Google pay.

Bien que déconseillées pour payer en ligne (afin d'éviter le vol de vos détails de carte), nos cartes physiques sont également équipées de la vérification 3DS.

Et pour gérer facilement votre carte physique, n’oubliez pas de télécharger notre app mobile !