3DS - Preguntas frecuentes

Este artículo sólo aplica para usuarios con tarjeta de débito.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es 3DS?

3DS (también conocido como "Mastercard SecureCode", "Identity Check" y

Verified by Visa') es un estándar que ayuda a reducir el fraude y proporciona

seguridad adicional a tus pagos en línea.

La autenticación es el proceso mediante el cual te identificas compartiendo información segura que sólo está disponible para ti.

¿Para qué sirve la "autenticación"?

La autenticación proporciona una capa adicional de seguridad para las transacciones en línea, dificultando a los estafadores el acceso a tus datos de pago.

3DS 2.0 es la última versión y ofrece un proceso mucho más sencillo y seguro para autenticar tus datos de pago.

¿Está 3DS activo en mi tarjeta?

Sí, tu tarjeta ha sido registrada en Mastercard SecureCode (3DS) de modo que

siempre que vea el logotipo de Mastercard SecureCode en Internet, tu tarjeta

será reconocido automáticamente durante el pago. El proveedor de tu tarjeta

es contactado para confirmar tu identidad como auténtico titular de la tarjeta.

¿Cuál es el proceso de autenticación?

Recibirá una contraseña de un solo uso (OTP) de 6 dígitos para cada compra en línea que realice en los comercios participantes.

La OTP se enviará por SMS al teléfono móvil o en su aplicación móvil Spendesk (en la cuenta vinculada a la dirección de correo electrónico que ha utilizado para iniciar sesión en Spendesk).

Solo tienes que introducir la OTP en la página de autenticación que aparece y pulsar el botón "Enviar". La OTP será verificada por el proveedor de su tarjeta y la transacción será

aprobada o rechazada. Si dispone de la aplicación móvil Spendesk, simplemente haga clic en "Aprobar" en su aplicación cuando aparezca la notificación 3DS.

¿Cómo sabré si el número de móvil o la dirección de correo electrónico registrados son los correctos?

El número de móvil y la dirección de correo electrónico parcialmente enmascarados se mostrarás en la página de autenticación para que puedas comprobar que esos datos son correctos.

Si el número de móvil y la dirección de correo electrónico son incorrectos, cancele la transacción y actualice sus datos en el portal (desde la página Mi perfil).

¿Qué hago si sospecho que se ha producido un fraude con mi tarjeta?

tarjeta,

1. bloquee la tarjeta inmediatamente y

2. envíe un mensaje a nuestro chat o a support@spendesk.com.

Generalmente respondemos en pocos minutos durante el horario comercial.