⏞ ComptabilitĂ©
Préparer et exporter vos paiements
đŸČ Etape 2 : exportez vos paiements et achats validĂ©s

Maintenant vous avez préparé vos paiements, il est temps de les exporter (pas disponible sur l'intégration Xero).

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel est composé de deux étapes et est à destination des ContrÎleurs et des Propriétaires de compte :

Exportez vos paiements validés

DĂšs que vous ĂȘtes prĂȘt Ă  exporter les achats validĂ©s, cliquez sur l’onglet Exporter. De lĂ , vous pouvez modifier deux sections :

• la pĂ©riode Ă  exporter ;

• le contenu de l’export.

Pour changer la pĂ©riode Ă  exporter, cliquez sur “Editer” et choisissez votre pĂ©riode d’export personnalisĂ©e.

Pour afficher le contenu de l’export : vous pouvez obtenir la liste des dettes et paiements en cliquant sur le bouton “Voir”.

👉 Si un paiement/paiement Ă  venir est erronĂ©, vous pouvez le renvoyer Ă  l’étape “PrĂ©parer” en cliquant sur le bouton rouge “Renvoyer Ă  PrĂ©parer”.

Vous pouvez Ă©galement choisir d’inclure Ă  votre export :

• des dĂ©penses validĂ©es antĂ©rieures Ă  la pĂ©riode sĂ©lectionnĂ©e mais pas encore importĂ©es;

• des dĂ©penses dĂ©jĂ  exportĂ©es;

Il est également possible d'exporter des paiements sans leur justificatif de paiement. S'il est ajouté aprÚs l'export, un message bleu apparaßt en haut du tableau d'export pour vous en informer. De cette maniÚre, vous pouvez visualiser en temps réel les récentes mises à jour effectuées sur les paiements.

Que contient l'export ?

NB : les utilisateurs de Xero et DATEV ne sont pas concernés par cette fonctionnalité comme nous proposons une intégration pour ces logiciels comptables, ainsi aucun fichier n'est téléchargé.

Le fichier exporté contient trois éléments :

• Un journal de banque au format .csv contenant toutes les opĂ©rations d'encaissement et de dĂ©caissement, validĂ©es ou non, pour la pĂ©riode choisie.

• Un journal d'achat au format .csv contenant toutes les transactions validĂ©es, que vous choisissez d'exporter, pour la pĂ©riode choisie.

• Si vous les avez sĂ©lectionnĂ©s, tous les nouveaux reçus correspondant aux paiements du journal d'achat.

Une fois l’export rĂ©alisĂ©, l'ensemble des paiements exportĂ©s apparaissent sur Tous les Achats, vous pouvez les filtrer par statut d'export: "exportĂ©").

Pour du reporting, dirigez-vous également dans Tous les achats, une page unique affichant les paiements et dettes avec toutes les informations relatives à la comptabilité et aux paiements.

Bon Ă  savoir :

👉 Depuis l'onglet ParamĂštres > Votre compte, seul le relevĂ© de compte peut ĂȘtre tĂ©lĂ©chargĂ©.

👉 Depuis l'onglet Paiements - Tous les paiements vous pouvez tĂ©lĂ©charger un rĂ©capitulatif de vos paiements. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le format de fichier ici.

DĂ©couvrez notre nouvelle interface d'export sur Compta 2.0