đŸ· Comptabilisez vos notes de frais

VĂ©rifiez / Payez / Comptabilisez vos Notes de Frais

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici comment Spendesk peut vous aider à gérer les notes de frais:

• Un Demandeur soumet des demandes de remboursement de frais sur Spendesk.

• Les PropriĂ©taires de compte ou les modĂ©rateurs les approuvent ou les rejettent.

• Les PropriĂ©taires de compte ou les ContrĂŽleurs (Ă©quipes Finance) vĂ©rifient et valident les notes de frais dans Notes de frais > VĂ©rifier. À partir de cette validation, elles peuvent ĂȘtre prĂ©parĂ©es, exportĂ©es et remboursĂ©es, ou remboursĂ©es, prĂ©parĂ©es et exportĂ©es.

• Les contrĂŽleurs remboursent les notes de frais avec un fichier XML SEPA, un rĂ©capitulatif .csv ou Ă  partir de Spendesk directement.

VĂ©rifier et valider les demandes de remboursement

Lorsqu'un modérateur approuve une demande de remboursement de frais dans Demandes, celle-ci apparaßt ensuite dans l'onglet Notes de frais > Vérifier. Les équipes comptables peuvent examiner toutes les informations connexes avant de rembourser la demande.

Toutes les notes de frais approuvĂ©es en attente de remboursement se trouvent dans l'onglet Notes de frais > VĂ©rifier. À partir de cet onglet, les contrĂŽleurs peuvent facilement valider ou rejeter les demandes, et mĂȘme traiter plusieurs notes de frais Ă  la fois.

Si une note de frais a Ă©tĂ© vĂ©rifiĂ©e par le contrĂŽleur, elle ne peut plus ĂȘtre supprimĂ©e dans les Demandes.

Rembourser vos employés

Une fois que les notes de frais sont marquées comme "vérifiées", elles passent dans l'onglet Notes de frais > Rembourser et dans l'onglet Comptabiliser > Préparer.

Il existe trois façons de rembourser vos employés :

Lorsque vous exportez la liste des notes de frais à rembourser par votre banque dans Notes de frais > Rembourser, elles sont automatiquement marquées comme payées dans Spendesk. Cependant, vous pouvez toujours garder la trace des dépenses qui ont été précédemment payées en naviguant dans l'onglet Historique. Cet onglet contient tous les détails des dépenses précédemment remboursées.

Comptabiliser les notes de frais

Les notes de frais approuvées dans Notes de frais > Vérifier apparaissent ensuite dans Notes de frais > Rembourser et Comptabiliser > Préparer simultanément.

Les notes de frais approuvĂ©es peuvent ĂȘtre prĂ©parĂ©es dans PrĂ©parer et exportĂ©es dans Exporter, elles seront alors visibles dans le journal de banque (uniquement si elles ont Ă©tĂ© remboursĂ©es par Spendesk).

Les notes de frais approuvées et remboursées sont transférées dans la section Paiements, avec le reste de vos paiements Spendesk.

N'hésitez pas à contacter votre responsable de compte pour plus d'informations sur notre fonctionnalité de gestion des notes de frais !